dc.contributor.advisor | Jaeger, Silvio Aurélio | |
dc.contributor.author | Mendel, Janaina | |
dc.contributor.other | Ramos, Claudia Felippe | |
dc.contributor.other | Reis, Zaida Cristiane dos | |
dc.date.accessioned | 2021-10-20T14:02:40Z | |
dc.date.available | 2021-10-20T14:02:40Z | |
dc.date.issued | 2021-07-22 | |
dc.date.submitted | 2021-07-01 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/8930 | |
dc.description | O mercado de plantação de frutas mais naturais cresce no Brasil, devido ao fato de aumentar a procura por produtos saudáveis e com menos agrotóxicos e a preocupação com uma vida mais saudável. Em virtude disso, o mercado se encontra com diversas empresas prontas para aproveitarem este momento favorável, assim gerando também uma maior demanda por morangos. Frente a estas informações, o negócio em questão está baseado no estudo de viabilidade de implementação de uma empresa de plantação de morangos em substrato em sistema protegido na região do Vale do Caí/RS. O seguinte trabalho procurou elaborar a compreensão das reais necessidades e exigências necessárias à estruturação de um novo empreendimento. Este trabalho terá como um dos seus principais objetivos a elaboração de toda a fundamentação teórica necessária ao desenvolvimento do novo negócio, além da realização de pesquisas de campo com o intuito de identificar o potencial de mercado do produto, assim como compreender os reais anseios dos clientes. Através deste estudo, pode-se comprovar que um novo negócio de plantação de morangos obteve uma boa aceitação por parte do público-alvo, devido ao seu apelo mais natural e saudável, assim como seus serviços inovadores oferecidos. No decorrer do trabalho são abordados ainda, todos os procedimentos para a implantação do empreendimento, desde a definição da missão, visão, filosofia e objetivos que guiarão as operações da organização, até os procedimentos para estratégias de marketing, detalhamento das operações e rentabilidade esperada de acordo com a previsão de vendas elaborada. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Morango - Cultivo - Vale do Caí, Região (RS) | pt_BR |
dc.subject | Plantas - Meios de cultivo | pt_BR |
dc.subject | Produtos novos | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.title | Estudo de viabilidade da implantação de uma empresa de produção de morangos em substrato em sistema protegido na Região do Vale do Caí/RS | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário Vale do Caí | pt_BR |
local.data.embargo | 2021-08-02 | |