Estudo de viabilidade de cultivo de cogumelos comestíveis em Guaporé/RS
Visualizar/ Abrir
Data
2019-12-09Autor
Santos, José Altamir Della Pasqua dos
Orientador
Bagattini, Leonardo da Costa
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O trabalho em questão tem por objetivo tratar de um plano de negócio, e através de análises, avaliações e evidências verificar a viabilidade de implantação de uma empresa voltada ao segmento de cultivo de cogumelos no município de Guaporé/RS. Para tanto, foram necessárias pesquisas bibliográficas, com o intuito de buscar conceitos de autores das áreas de empreendedorismo, marketing, gestão de pessoas, contabilidade empresarial e financeira, além de um planejamento estratégico, a fim de buscar uma estratégia diferencial que possa diminuir o risco do empreendimento diante o cenário político e econômico o qual o país se encontra. Avaliando o segmento do empreendimento, buscaram-se informações de mercado, pontos fortes e fracos do negócio, além da aplicação de uma pesquisa mercadológica que auxiliou na tomada de decisão e construção das estratégias de marketing, administrativas e culturais; além, de buscar todos os recursos e burocracias necessárias, para que diante do resultado viável, o empreendedor tenha o conhecimento de todos estes para a efetivação do negócio. Por fim, foram feitas análises financeiras de âmbito administrativo, fluxos de caixa, provisões financeiras, balanços patrimoniais, bem como os índices que demonstram de forma mais concreta a perspectiva de faturamento que a empresa poderá atingir, bem como o seu retorno de investimento que para um analista se torna mais interessante e de fácil interpretação. Diante do estudo do plano de negócio, se obteve resultados positivos quanto à viabilidade ou não do empreendimento, tornando atrativa a implantação do empreendimento de cultivo de cogumelos em questão. [resumo fornecido pelo autor]