dc.contributor.advisor | Luchesi, Juliana Raquel de Souza | |
dc.contributor.author | Ramos, Guilherme Françóes | |
dc.date.accessioned | 2022-01-27T17:55:34Z | |
dc.date.available | 2022-01-27T17:55:34Z | |
dc.date.issued | 2021-07-03 | |
dc.date.submitted | 2021-06-28 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/9356 | |
dc.description | O presente trabalho tem por objetivo verificar os fatores que os consumidores caxienses levam em consideração no momento de avaliar a qualidade das pizzarias com atendimento exclusivo via delivery e retirada em balcão em Caxias do Sul, buscando identificar fatores que criam vantagens ou dificuldades às empresas desse ramo na cidade e região. Em seu desenvolvimento, tais fatores são abordados, explicados e verificados via pesquisa por questionário, de forma a quantificá-los de maneira estatística e contribuir com informações para que estas empresas específicas do ramo gastronômico - a saber, atendimento delivery e balcão - possam se consolidar na região. Tal pesquisa de campo, traduzida em dados estatísticos, objetiva sanar lacunas que envolvam as informações disponíveis referentes às preferências dos clientes. Em um primeiro momento, o referencial teórico foi produzido e um instrumento de pesquisa foi adaptado à realidade do trabalho descrita. Em uma segunda etapa, o questionário foi aplicado a uma amostra de consumidores de Caxias do Sul de maneira a obter as informações para tratamento estatístico. Foram encontrados altos níveis de relevância em parâmetros relacionados principalmente à qualidade do produto oferecido e ao preço cobrado pela empresa, bem como foi percebida a importância de fatores relacionados à reputação da empresa, como tempo de entrega, qualidade e versatilidade no atendimento e tempo de espera de entrega do produto. Os resultados desta pesquisa são informações importantes para que as empresas possam aprimorar o seu atendimento, de modo a atender por completo às necessidades dos seus clientes. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Satisfação do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Clientes - Fidelização | pt_BR |
dc.subject | Pizzarias - Caxias do Sul (RS) | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre a percepção dos consumidores a respeito da qualidade em pizzarias de Caxias do Sul com atendimento exclusivo de delivery e balcão | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.contributor.coorientador | Peretti, Jucelda de Lourdes Gonzatto | |
mtd2-br.contributor.coorientador | Roth, Leonardo | |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2021-07-02 | |