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dc.contributor.advisorTumelero, Nívia
dc.contributor.authorAzevedo, Alana Alves de
dc.contributor.otherFerreira, Simone Taffarel
dc.contributor.otherDebenetti, Valdete Elza Spindler
dc.date.accessioned2022-03-05T16:54:47Z
dc.date.available2022-03-05T16:54:47Z
dc.date.issued2021-12-22
dc.date.submitted2021-12-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/9639
dc.descriptionO presente estudo foi elaborado com o intuito de construir um plano de negócios, a fim de estudar a viabilização de abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalves-RS, a Cozinha Fit. A empresa pretende oferecer refeições para almoço, jantar e lanches, com opções pré-prontas e prontas para o consumo, através de entregas via delivery no local de escolha do cliente, de maneira prática e facilitada. A proposta de valor da empresa está vinculada à entrega de maior qualidade de vida aliada à uma alimentação diária nutritiva, diversificada e de qualidade. Através de uma pesquisa quantitativa aplicada à uma amostra de pessoas que residem na cidade, foi possível constatar a aceitação da proposta da empresa, onde confirmou-se a viabilidade mercadológica do negócio. A partir de uma análise de mercado, verificou-se que a empresa atende a nichos de mercado dentro do segmento da alimentação saudável, como as pessoas que frequentam academias, clínicas de estética e nutrição e aqueles que já aderiram a reeducação alimentar e querem praticidade para a sua rotina. Para estabelecer algumas premissas sobre a proposta de valor e outros componentes principais de um planejamento, elaborou-se o quadro Canvas e também elementos de pré-teste para o mínimo produto viável, os quais foram utilizados na pesquisa qualitativa. A partir disto, analisou-se também as variáveis existentes no macro e microambientes, a fim de estabelecer as ameaças e oportunidades do mercado. Então, realizou-se os planejamentos que consideraram as áreas mercadológica, operacional, de recursos humanos e financeira. Com a elaboração de planilhas, foi possível apurar os custos, despesas e receitas da empresa, e ao analisar os demonstrativos e indicadores obtidos com estes dados, constatou-se a viabilidade financeira do negócio proposto para os cenários realista e otimista. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectEstudos de viabilidadept_BR
dc.subjectServiço de alimentação - Administração - Bento Gonçalves (RS)pt_BR
dc.subjectNegócios - Planejamentopt_BR
dc.titleEstudo de viabilidade para a abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalvespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Administraçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário da Região dos Vinhedospt_BR
local.data.embargo2021-12-22


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