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Estudo de viabilidade para a abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalves
dc.contributor.advisor | Tumelero, Nívia | |
dc.contributor.author | Azevedo, Alana Alves de | |
dc.contributor.other | Ferreira, Simone Taffarel | |
dc.contributor.other | Debenetti, Valdete Elza Spindler | |
dc.date.accessioned | 2022-03-05T16:54:47Z | |
dc.date.available | 2022-03-05T16:54:47Z | |
dc.date.issued | 2021-12-22 | |
dc.date.submitted | 2021-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/9639 | |
dc.description | O presente estudo foi elaborado com o intuito de construir um plano de negócios, a fim de estudar a viabilização de abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalves-RS, a Cozinha Fit. A empresa pretende oferecer refeições para almoço, jantar e lanches, com opções pré-prontas e prontas para o consumo, através de entregas via delivery no local de escolha do cliente, de maneira prática e facilitada. A proposta de valor da empresa está vinculada à entrega de maior qualidade de vida aliada à uma alimentação diária nutritiva, diversificada e de qualidade. Através de uma pesquisa quantitativa aplicada à uma amostra de pessoas que residem na cidade, foi possível constatar a aceitação da proposta da empresa, onde confirmou-se a viabilidade mercadológica do negócio. A partir de uma análise de mercado, verificou-se que a empresa atende a nichos de mercado dentro do segmento da alimentação saudável, como as pessoas que frequentam academias, clínicas de estética e nutrição e aqueles que já aderiram a reeducação alimentar e querem praticidade para a sua rotina. Para estabelecer algumas premissas sobre a proposta de valor e outros componentes principais de um planejamento, elaborou-se o quadro Canvas e também elementos de pré-teste para o mínimo produto viável, os quais foram utilizados na pesquisa qualitativa. A partir disto, analisou-se também as variáveis existentes no macro e microambientes, a fim de estabelecer as ameaças e oportunidades do mercado. Então, realizou-se os planejamentos que consideraram as áreas mercadológica, operacional, de recursos humanos e financeira. Com a elaboração de planilhas, foi possível apurar os custos, despesas e receitas da empresa, e ao analisar os demonstrativos e indicadores obtidos com estes dados, constatou-se a viabilidade financeira do negócio proposto para os cenários realista e otimista. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Estudos de viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Serviço de alimentação - Administração - Bento Gonçalves (RS) | pt_BR |
dc.subject | Negócios - Planejamento | pt_BR |
dc.title | Estudo de viabilidade para a abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalves | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário da Região dos Vinhedos | pt_BR |
local.data.embargo | 2021-12-22 |