Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorTumelero, Nívia
dc.contributor.authorSilva, Gustavo Vagner da
dc.contributor.otherDebenetti, Valdete Elza Spindler
dc.contributor.otherFerreira, Simone Taffarel
dc.date.accessioned2022-03-11T23:35:06Z
dc.date.available2022-03-11T23:35:06Z
dc.date.issued2021-12-22
dc.date.submitted2021-12-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/9661
dc.descriptionEste trabalho tem como objetivo elaborar e construir um plano de negócio para a criação de uma empresa de produção e comercialização de cogumelos comestíveis em Bento Gonçalves - RS, atendendo a demanda das demais cidades da região. A empresa tem como objetivo aumentar a oferta de cogumelos, tendo como seu diferencial o atendimento, variedade e qualidade. Metodologicamente, foram utilizadas pesquisas bibliográficas sobre o tema proposto e, com as informações colhidas, efetivou-se um esboço do Canvas empresarial. Posteriormente, realizaram-se duas pesquisas de marketing, uma composta por um questionário de teor qualitativo, o qual foi destinado aos empreendedores concorrentes, e um quantitativo, aplicado com o público-alvo para conhecer o perfil dos possíveis consumidores. Com os apontamentos colhidos nas pesquisas deu-se, assim, sequência no projeto com levantamentos sobre as definições do negócio, além de análises do mercado de inserção da empresa, como micro e macro ambientes, oportunidades e ameaças na contextualização do novo negócio. No planejamento de marketing está a forma como a empresa irá se posicionar no mercado, suas ações para promover a empresa, serviço, preço e localização, além do dimensionamento de mercado. Já no plano operacional é descrito qual será a previsão de vendas do serviço da empresa e o que é necessário para que ela possa entrar em funcionamento. É apresentado também o planejamento de recursos humanos da empresa, seu quadro de funcionários, organograma, remuneração, processo de seleção, treinamentos e avaliação de desempenho. No decorrer deste projeto buscou-se identificar a viabilidade financeira de implantação do negócio. Para isso, foram elaboradas planilhas com projeções financeiras realistas para os próximos cinco anos de atuação da empresa no mercado. Com base nas projeções, foram elaborados demonstrativos financeiros para os cenários orçamentários realista, otimista e pessimista. Os demonstrativos apresentaram índices positivos para os cenários realista e otimista, demonstrando a viabilidade financeira do negócio nesses dois cenários. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectNegócios - Planejamentopt_BR
dc.subjectEstudos de viabilidadept_BR
dc.subjectCogumelos comestíveispt_BR
dc.titleViabilidade de implantação de uma empresa de produção de cogumelospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Administraçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário da Região dos Vinhedospt_BR
local.data.embargo2021-12-22


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples