dc.description | Implementar a Rastreabilidade Vegetal na Cadeia de Produção de Alimentos, de imediato, já revoluciona a segurança alimentar para o consumidor, porém, os benefícios adquiridos vão muito além. No setor agrícola, a rastreabilidade era beneficiar o produtor rural com um controle de produção, melhoras na qualidade dos vegetais e era beneficiar-se com o aumento das vendas, já o consumidor ele conseguirá comprar frutas e verduras de maior qualidade e com uma total segurança de saber de onde que foram colhidos os vegetais cultivados pelo agricultor. Em uma propriedade sem a Rastreabilidade, as anotações geralmente ficam à mercê do agricultor, que muitas vezes as faz de maneira incompleta. Para o consumidor final, além da segurança, ao consumir um alimento rastreado, ele tem certeza da procedência e também de que existe um dever social, por parte dos agricultores, uma vez de que só é possível fazer rastreabilidade verdadeira em propriedades de acordo com todas as leis ambientais e trabalhistas. Como objetivo principal deste estudo é, diagnosticar os benefícios da implementação da rastreabilidade no agronegócio na região da serra gaúcha. Na metodologia deste estudo foi utilizada uma pesquisa quantitativa com o método survey, aplicando dois questionários um voltado para consumidores e outro para agricultores e como resultado teve-se a seguinte opinião a Rastreabilidade é o processo de consolidar que o alimento seja produzido de forma segura, com respeito ao meio ambiente e aos deveres sociais, respeitando assim, o consumidor final. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |