Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorReis, Zaida Cristiane dos
dc.contributor.authorMazzochi, Leonardo
dc.contributor.otherPeretti, Jucelda de Lourdes Gonzatto
dc.contributor.otherPanizzon, Mateus
dc.date.accessioned2022-04-29T14:52:04Z
dc.date.available2022-04-29T14:52:04Z
dc.date.issued2021-12-09
dc.date.submitted2021-11-30
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/9928
dc.descriptionImplementar a Rastreabilidade Vegetal na Cadeia de Produção de Alimentos, de imediato, já revoluciona a segurança alimentar para o consumidor, porém, os benefícios adquiridos vão muito além. No setor agrícola, a rastreabilidade era beneficiar o produtor rural com um controle de produção, melhoras na qualidade dos vegetais e era beneficiar-se com o aumento das vendas, já o consumidor ele conseguirá comprar frutas e verduras de maior qualidade e com uma total segurança de saber de onde que foram colhidos os vegetais cultivados pelo agricultor. Em uma propriedade sem a Rastreabilidade, as anotações geralmente ficam à mercê do agricultor, que muitas vezes as faz de maneira incompleta. Para o consumidor final, além da segurança, ao consumir um alimento rastreado, ele tem certeza da procedência e também de que existe um dever social, por parte dos agricultores, uma vez de que só é possível fazer rastreabilidade verdadeira em propriedades de acordo com todas as leis ambientais e trabalhistas. Como objetivo principal deste estudo é, diagnosticar os benefícios da implementação da rastreabilidade no agronegócio na região da serra gaúcha. Na metodologia deste estudo foi utilizada uma pesquisa quantitativa com o método survey, aplicando dois questionários um voltado para consumidores e outro para agricultores e como resultado teve-se a seguinte opinião a Rastreabilidade é o processo de consolidar que o alimento seja produzido de forma segura, com respeito ao meio ambiente e aos deveres sociais, respeitando assim, o consumidor final. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.titleAnálise sobre a importância da rastreabilidade para o agricultor e o consumidorpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Administraçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2021-12-08


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples