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Contabilidade de custos: um comparativo entre diferentes culturas em uma propriedade gaúcha.

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TCC Guilherme Antonio Petry Correa.pdf (415.9Kb)
Data
2023-12-13
Autor
Corrêa, Guilherme Antonio Petry
Orientador
Guth, Sérgio Cavagnoli
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
Além de ser um dos pilares da economia nacional, o agronegócio brasileiro produz uma boa expectativa tanto nacional como internacionalmente. Sendo o país extremamente rico em áreas produtivas e, também, em possibilidade de energia limpa, todos os olhos estão voltados para o Brasil quando o assunto é a produção de commodities. Para entregar resultados mais eficientes, o setor deve empregar todas as técnicas e tecnologias existentes, e a contabilidade de custos tem uma parcela de grande importância neste cenário. O estudo se propõe a analisar os custos de diferentes culturas de um produtor individual, com áreas localizadas nos municípios de Bom Jesus e Vacaria. Com isso, o estudo caracteriza-se quanto à abordagem por uma pesquisa quantitativa, quanto à natureza por uma pesquisa aplicada, aos objetivos, em uma pesquisa descritiva, e quanto aos procedimentos em uma pesquisa bibliográfica e um estudo de caso. Para essa análise, foram coletados dados com o produtor, durantes duas safras consecutivas e foi possível concluir que a empresa obteve lucro substancial na primeira safra, seguido de um prejuízo ainda maior na segunda safra. O estudo mostrou que apenas a cultura da soja foi lucrativa em ambas as safras e a cultura do milho e do trigo teve prejuízo nas duas safras estudadas. Além disso, os dados coletados mostraram que os custos de produção e administrativos foram os principais causadores da reversão do lucro em prejuízo, e foi apresentado na conclusão, a forma que a empresa se propõe a gerenciar estes custos, com intuito de obter melhor resultado nos próximos anos. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/13328
Collections
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [747]

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