• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Administração - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Administração - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Estudo de viabilidade para a abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalves

Visualizar/Abrir
TCC Alana Alves de Azevedo.pdf (5.305Mb)
Data
2021-12-22
Autor
Azevedo, Alana Alves de
Orientador
Tumelero, Nívia
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
O presente estudo foi elaborado com o intuito de construir um plano de negócios, a fim de estudar a viabilização de abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalves-RS, a Cozinha Fit. A empresa pretende oferecer refeições para almoço, jantar e lanches, com opções pré-prontas e prontas para o consumo, através de entregas via delivery no local de escolha do cliente, de maneira prática e facilitada. A proposta de valor da empresa está vinculada à entrega de maior qualidade de vida aliada à uma alimentação diária nutritiva, diversificada e de qualidade. Através de uma pesquisa quantitativa aplicada à uma amostra de pessoas que residem na cidade, foi possível constatar a aceitação da proposta da empresa, onde confirmou-se a viabilidade mercadológica do negócio. A partir de uma análise de mercado, verificou-se que a empresa atende a nichos de mercado dentro do segmento da alimentação saudável, como as pessoas que frequentam academias, clínicas de estética e nutrição e aqueles que já aderiram a reeducação alimentar e querem praticidade para a sua rotina. Para estabelecer algumas premissas sobre a proposta de valor e outros componentes principais de um planejamento, elaborou-se o quadro Canvas e também elementos de pré-teste para o mínimo produto viável, os quais foram utilizados na pesquisa qualitativa. A partir disto, analisou-se também as variáveis existentes no macro e microambientes, a fim de estabelecer as ameaças e oportunidades do mercado. Então, realizou-se os planejamentos que consideraram as áreas mercadológica, operacional, de recursos humanos e financeira. Com a elaboração de planilhas, foi possível apurar os custos, despesas e receitas da empresa, e ao analisar os demonstrativos e indicadores obtidos com estes dados, constatou-se a viabilidade financeira do negócio proposto para os cenários realista e otimista. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/9639
Collections
  • Administração - Bacharelado [804]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV