Viabilidade de um empreendimento no ramo comercial de produtos saudáveis
Mostra/ Apri
Data
2020-12-10Autore
Sangalli, Samuel
Orientador
Coser, Mario
Metadata
Mostra tutti i dati dell'itemAbstract
O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo apresentar o estudo de viabilidade de implantação de um empreendimento do ramo comercial de produtos saudáveis na cidade de Veranópolis/RS. O assunto proposto foi escolhido referente ao aumento considerável na procura por alimentos saudáveis. No decorrer do trabalho proposto para conclusão do curso de bacharel de administração, apresentam-se conceitos referente ao empreendedorismo, literatura e contexto do negócio, pesquisa de marketing e análise de mercado que viabiliza a implantação do empreendimento na cidade. Utiliza-se o método quantitativo, nível descritivo e como estratégia survey para efetuar a pesquisa. Na sequência do trabalho também, descreve-se o desenvolvimento dos nove blocos do canvas, a viabilidade econômica e financeira através das projeções financeiras, e finalizando, encontra-se o plano de contingências e análise de riscos e as considerações finais. A proposta de valor do empreendimento é conscientizar as pessoas a terem uma vida mais saudável através da alimentação. Por fim, chega-se na viabilidade econômica e financeira favoráveis ao novo negócio. [resumo fornecido pelo autor]