Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorDebenetti, Valdete Elza Spindler
dc.contributor.authorRibeiro, Roberto Levandoski
dc.contributor.otherBaccon, Melissa
dc.contributor.otherLima, Olga Maria Blauth de
dc.date.accessioned2022-12-05T13:15:27Z
dc.date.available2022-12-05T13:15:27Z
dc.date.issued2022-07-12
dc.date.submitted2022-07-04
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/11289
dc.descriptionA Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) está diretamente relacionada a um conjunto de ações, que uma organização costuma adotar para melhorar o grau de satisfação de um colaborador com sua função e com o ambiente de trabalho no qual ele está inserido. A intenção é aumentar os resultados positivos que o bem-estar pode proporcionar aos envolvidos para que os objetivos sejam alcançados. A qualidade de vida no trabalho também pode ser caracterizada como um termo que envolve algumas variáveis multidimensionais, tendo a subjetividade como característica predominante, sendo percebida de maneira singular por cada pessoa. Este trabalho teve por objetivo, estudar a temática da qualidade de vida no trabalho por parte dos trabalhadores do setor de moagem de trigo de uma empresa alimentícia de Caxias do Sul/RS. Para tanto, a coleta de dados se deu, primeiramente, por uma pesquisa bibliográfica em relação ao tema e em seguida, pela aplicação de um questionário com abordagem quantitativa, aos colaboradores desse setor da empresa estudada. Com isso, resultou numa população de quinze trabalhadores e a partir dos dados coletados, foi possível conhecer a opinião dos mesmos quanto às questões relacionadas a qualidade de vida no trabalho. Entre os resultados do estudo, foi constatado que os colaboradores classificaram de bom a muito bom e mostraram que estão satisfeitos a muito satisfeitos a várias questões sobre a temática no setor onde exercem suas atividades laborativas. Após a análise das informações obtidas, ficou evidente que o trabalhador é um dos principais atores para que essa organização alcance seus objetivos e há uma preocupação por parte de seus gestores em oferecer as condições necessárias para que haja um ambiente salutar ao colaborador. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectQualidade de vida no trabalho - Caxias do Sul (RS) - Estudo de casopt_BR
dc.subjectEmpresas - Caxias do Sul (RS) - Alimentospt_BR
dc.titleQualidade de vida no trabalho: um estudo de caso no setor de moagem de trigo de uma empresa alimentícia de Caxias do Sulpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Administraçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Farroupilhapt_BR
local.data.embargo2022-07-11


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples