dc.contributor.advisor | Gilioli, Rosecler Maschio | |
dc.contributor.author | Cabral, Igor | |
dc.contributor.other | Machado, Rosimeri | |
dc.contributor.other | Reginato, Carlos Eduardo Roehe | |
dc.date.accessioned | 2022-12-09T18:34:16Z | |
dc.date.available | 2022-12-09T18:34:16Z | |
dc.date.issued | 2022-12-05 | |
dc.date.submitted | 2022-12-02 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/11368 | |
dc.description | Este estudo tem como objetivo geral "identificar qual é a qualificação que os profissionais devem ter/desenvolver para o mercado de trabalho e como buscá-la". Como objetivos específicos lista-se a necessidade de identificar qual é a qualificação que os profissionais devem ter/desenvolver para o mercado de trabalho; levantar quais são as ferramentas para buscar capacitação para entrar no mercado de trabalho e/ou para crescimento profissional; realizar comparativo entre as competências que o profissional tem para estar apto ao mercado de trabalho e o que as empresas realmente necessitam e criar recomendações às empresas e aos profissionais sobre a capacitação desejável para contratação, retenção e promoção no ambiente de trabalho. A metodologia possui naturezas quantitativa e qualitativa. A metodologia de natureza quantitativa, possui nível descritivo, estratégia survey ou enquete, desenvolvimento de pré-teste, processo de coleta de dados através de aplicação de questionários e processo de análise de dados por meio de estatística. A metodologia de natureza qualitativa, apresenta nível exploratório, estratégia de estudo de casos, processo de coleta de dados através de entrevistas semiestruturadas e o processo de análise de dados por meio de análise de discurso. Os resultados obtidos são, de forma similar, entre colaboradores e gestores. Foram também apresentadas as competências mais importantes, assim listadas: organização nas tarefas, pontualidade, concentração, trabalho em equipe. A competência de saber se comunicar com clareza com colegas e superiores foi enfatizada pelos colaboradores e ter bom relacionamento com os superiores e com colegas de trabalho, foi ressaltada pelos gestores. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Qualificações profissionais | pt_BR |
dc.title | A qualificação dos profissionais para o mercado de trabalho | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Guaporé | pt_BR |
local.data.embargo | 2022-12-04 | |