Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorDornelles, Matheus Tumelero
dc.contributor.authorSegatto, Milena Bettoni
dc.contributor.otherLeites, Eduardo
dc.contributor.otherBraitenbach, Renato
dc.date.accessioned2023-06-13T18:27:24Z
dc.date.available2023-06-13T18:27:24Z
dc.date.issued2022-12-12
dc.date.submitted2022-12-05
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/12119
dc.descriptionAtualmente a agricultura conta com relevantes evoluções, desde a inserção de máquinas para o trabalho e a tecnologia aplicada. O presente estudo buscou apresentar que cada vez mais a contabilidade se faz presente no meio agrícola, sendo um aliado ao produtor rural para o gerenciamento e controle, facilitando a tomada de decisões. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi de analisar a lucratividade de quatro variedades de uvas em uma propriedade no Município de Pinto Bandeira/RS. Esta pesquisa tem características de estudo de caso, onde foram levantados os dados através de notas fiscais, conversa com o proprietário e anotações que o produtor havia feito. Nesta propriedade não havia um controle preciso das informações e, com esta pesquisa, foi possível mensurar a apuração das receitas, dos custos e das despesas de cada uma das quatro variedades de uva no período de safra de 2020/2021. Pode-se concluir que a uva Ancellotta, em valores monetários totais é a mais lucrativa e, analisando-se pelo lucro em relação ao valor por Kg (unitário), a uva Chardonnay é mais vantajosa. Assim, com base na análise efetuada, o produtor pode verificar o resultado de cada variedade analisada, podendo, com base nestes dados, ter informações mais assertivas para a devida tomada de decisão. Para fins de aprofundamento e estudos futuros, aconselha-se fazer pesquisas em outros períodos de safra, pois os resultados serão distintos em virtude de condições climáticas, doenças e outros fatores que influenciam diretamente no cultivo das variedades de uva Ancellotta, Moscato, Cabernet Franc e Chardonnay. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectContabilidade agrícolapt_BR
dc.subjectProcesso decisóriopt_BR
dc.subjectUvas - Cultivopt_BR
dc.titleAnálise de lucratividade da produção de uvas: Ancellotta, Moscato, Cabernet Franc e Chardonnay em uma propriedade no município de Pinto Bandeira/RSpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameCiências Contábeis - Bachareladopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário da Região dos Vinhedospt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples