Show simple item record

dc.contributor.advisorTumelero, Nívia
dc.contributor.authorCalza, Marcos
dc.contributor.otherFerreira, Simone Taffarel
dc.contributor.otherPerini, Rafael de Lucena
dc.date.accessioned2023-07-07T00:49:05Z
dc.date.available2023-07-07T00:49:05Z
dc.date.issued2022-12-24
dc.date.submitted2022-12-02
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/12339
dc.descriptionA partir da realização do diagnóstico organizacional, foi possível contribuir com uma proposta de melhoria para a empresa Vinícola Miolo, que há mais de 33 anos desenvolve categorias básicas e inéditas entre vinhos e espumantes na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. O projeto contém o estudo sob a análise dos pontos fortes e fracos destacados, juntamente com as oportunidades e ameaças identificadas durante a pesquisa para o desenvolvimento do trabalho. Sendo, realizadas através de dados fornecidos pela organização, informações de produção e materiais bibliográficos, todos para que o projeto tenha fundamentação lógica e transparência aos seus objetivos e recursos utilizados. O objetivo deste trabalho foi propor ações que visam aumentar a eficiência do processo de fabricação de vinhos e espumantes da Vinícola Miolo.A ideia de melhoria proposta surgiu pela necessidade de aumentar a produtividade na linha de produção, especificamente na rotuladora, buscando aumento da sua lucratividade e satisfação ao consumidor. Para que isso se concretizasse, foram realizadas algumas ações para melhorar o desempenho e atingir-se os objetivos almejados, como identificação das perdas de capacidade no processo produtivo, ajuste dos procedimentos operacionais e equipamentos, estabelecimento de indicadores de desempenho do processo produtivo. O estudo mostrou que ações irão melhorar o processo produtivo, dando para a empresa uma maior produtividade e atendimento as necessidades dos clientes, pois nos dias atuais isso é imprescindível para o sucesso de uma organização. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectVinícolas - Administraçãopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectControle de produçãopt_BR
dc.titleProposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Administraçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2022-12-23


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record