Mostra i principali dati dell'item
Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo
dc.contributor.advisor | Tumelero, Nívia | |
dc.contributor.author | Calza, Marcos | |
dc.contributor.other | Ferreira, Simone Taffarel | |
dc.contributor.other | Perini, Rafael de Lucena | |
dc.date.accessioned | 2023-07-07T00:49:05Z | |
dc.date.available | 2023-07-07T00:49:05Z | |
dc.date.issued | 2022-12-24 | |
dc.date.submitted | 2022-12-02 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/12339 | |
dc.description | A partir da realização do diagnóstico organizacional, foi possível contribuir com uma proposta de melhoria para a empresa Vinícola Miolo, que há mais de 33 anos desenvolve categorias básicas e inéditas entre vinhos e espumantes na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. O projeto contém o estudo sob a análise dos pontos fortes e fracos destacados, juntamente com as oportunidades e ameaças identificadas durante a pesquisa para o desenvolvimento do trabalho. Sendo, realizadas através de dados fornecidos pela organização, informações de produção e materiais bibliográficos, todos para que o projeto tenha fundamentação lógica e transparência aos seus objetivos e recursos utilizados. O objetivo deste trabalho foi propor ações que visam aumentar a eficiência do processo de fabricação de vinhos e espumantes da Vinícola Miolo.A ideia de melhoria proposta surgiu pela necessidade de aumentar a produtividade na linha de produção, especificamente na rotuladora, buscando aumento da sua lucratividade e satisfação ao consumidor. Para que isso se concretizasse, foram realizadas algumas ações para melhorar o desempenho e atingir-se os objetivos almejados, como identificação das perdas de capacidade no processo produtivo, ajuste dos procedimentos operacionais e equipamentos, estabelecimento de indicadores de desempenho do processo produtivo. O estudo mostrou que ações irão melhorar o processo produtivo, dando para a empresa uma maior produtividade e atendimento as necessidades dos clientes, pois nos dias atuais isso é imprescindível para o sucesso de uma organização. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Vinícolas - Administração | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Controle de produção | pt_BR |
dc.title | Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2022-12-23 |