dc.description | A avicultura brasileira é um setor que possui expressivo papel econômico, a enorme demanda da carne de frango exige das empresas e produtores um grande potencial de criação e de qualidade. Com isso, cada vez mais, a indústria avícola, vem evoluindo em genética, sanidade e instalações de novos sistemas de criação e melhorando os já existentes, como os convencionais. O presente trabalho tem por objetivo a apresentação do relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado em Medicina Veterinária, na área de avicultura de corte, na JBS Aves, unidade de Garibaldi, RS somando 520 horas, sob supervisão do Médico Veterinário Felipe Rodrigues Baldo e sob orientação acadêmica da professora Dra. Cátia Chilanti Pinheiro Barata. Durante o período de estágio, foram acompanhadas atividades de manejos dos lotes, visitas técnicas, treinamentos, e conhecimento de toda cadeia produtiva, desde, recria, matrizes, incubatório e também fábrica de ração. O período de realização de estágio teve grande importância para o crescimento pessoal e profissional, proporcionando a aplicação do raciocínio clínico e técnicas aprofundadas durante a graduação. Além da descrição do local de estágio e das atividades desenvolvidas e acompanhadas, este trabalho consiste em comparar as características de desempenho e condenação de carcaça de lotes de frango de corte griller criados em diferentes sistemas de instalações convencional e dark house, foram comparados dois lotes criados em cada um dos tipos de galpões. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |