Show simple item record

dc.contributor.advisorFochesatto, Sidnei Alberto
dc.contributor.authorMussatto, Laís Magero
dc.contributor.otherReis, Zaida Cristiane dos
dc.contributor.otherDal Bó, Giancarlo
dc.date.accessioned2024-01-29T17:42:17Z
dc.date.available2024-01-29T17:42:17Z
dc.date.issued2023-12-13
dc.date.submitted2023-11-22
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/12981
dc.descriptionEste trabalho apresenta o diagnóstico e uma proposta de melhoria para uma organização que possui como principal atividade a fabricação de alimentos para animais, localizada na cidade de Ipê - RS. A pesquisa realizada é de natureza qualitativa, nível exploratório, a coleta de dados ocorreu por meio de entrevistas informais, análise de documentos e observação direta. Foram analisados os processos na área administrativa, comercial, materiais, produção, financeira e de recursos humanos e identificados os pontos fortes e fracos. A partir da análise de cada área e das oportunidades e ameaças percebidas no mercado, foi elaborada a matriz swot e sugerida uma melhoria com o objetivo geral de elaborar um planejamento estratégico para a empresa, procurando auxiliar no desenvolvimento e expansão do negócio. Foi utilizada a ferramenta 5W2H, com o propósito de traçar objetivos e estratégias, sendo delineados com o intuito de novos mercados, uma nova linha de produtos, aumento de produção e a ajustes no formalizar o processo de entrega dos produtos. Como conclusão da análise realizada, a empresa precisa de um planejamento estratégico, para que seja alinhado os objetivos, traçado as estratégias e as ações que devem ser realizadas, preparando- se para as mudanças do mercado identificando de forma ágil as ameaças e oportunidades, se tornando uma empresa posicionada no mercado. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectRações - Comércio - Ipê (RS)pt_BR
dc.subjectVendas - Administraçãopt_BR
dc.subjectClientes - Fidelizaçãopt_BR
dc.titleProposta de implantação de um planejamento estratégico em uma empresa fabricante de rações para animais localizada no município de Ipê - RSpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Administraçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2022-12-13


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record