Mostrar el registro sencillo del ítem
O enoturismo como complemento de renda para vinícolas em Flores da Cunha e Nova Pádua : a transformação de indústria para uma atividade turística
dc.contributor.advisor | Fochesatto, Sidnei Alberto | |
dc.contributor.author | Rancan, Cristhian Nunes | |
dc.contributor.other | Borella, Margareth Rodrigues de Carvalho | |
dc.contributor.other | Panizzon, Mateus | |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T00:33:15Z | |
dc.date.available | 2024-03-06T00:33:15Z | |
dc.date.issued | 2023-12-13 | |
dc.date.submitted | 2023-11-20 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/13118 | |
dc.description | O enoturismo surge como uma atividade complementar a operação tradicional das vinícolas, as quais eram consideradas indústrias do vinho e tiveram a função de desenvolver economicamente a região, servindo de sustento para as famílias de imigrantes italianos que na Serra Gaúcha se instalaram. O objetivo deste trabalho é evidenciar as alternativas do enoturismo para as vinícolas de Nova Pádua e Flores da Cunha demonstrando sua importância perante a tendência da prática enoturística mundial, considerando o fato de a Serra Gaúcha ser a região mais importante na produção de uvas do Brasil, sendo Flores da Cunha a cidade que mais produz vinhos no país. A metodologia realizada combinou dois métodos, através de um questionário estruturado para a parte quantitativa, e qualitativamente através de três perguntas descritivas ao final do questionário, além da coleta de entrevistas não estruturadas realizadas com indivíduos vinculados ao universo vinícola em contextos específicos. A partir dos resultados obtidos, torna-se evidente a relevância do enoturismo para as vinícolas, identificando-o como uma atividade complementar à operação vinícola, desempenhando um papel fundamental na diversificação de suas receitas e no estabelecimento de vínculos mais próximos com os clientes. Além disso, a disposição das vinícolas em investir no enoturismo reflete um compromisso com o desenvolvimento contínuo de suas ofertas turísticas, mesmo que o retorno financeiro seja percebido em um horizonte a longo prazo. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Enoturismo | pt_BR |
dc.subject | Agroturismo | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Renda | pt_BR |
dc.subject | Vinho | pt_BR |
dc.subject | Vinícolas - Serra, Região (RS) | pt_BR |
dc.title | O enoturismo como complemento de renda para vinícolas em Flores da Cunha e Nova Pádua : a transformação de indústria para uma atividade turística | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2022-12-13 |