• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Deutsch 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Einloggen
Dokumentanzeige 
  •   DSpace Startseite
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Agrárias
  • Agronomia - Bacharelado
  • Dokumentanzeige
  •   DSpace Startseite
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Agrárias
  • Agronomia - Bacharelado
  • Dokumentanzeige
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Diferentes fontes de enxofre na cultura da soja.

Thumbnail
Öffnen
TCC Celso Marques Pacheco Neto.pdf (256.8Kb)
Datum
2024-08-28
Autor
Pacheco Neto, Celso Marques
Orientador
Conte, Elaine Damiani
Metadata
Zur Langanzeige
Zusammenfassung
Resumo: O enxofre é um nutriente importante para a cultura da soja, por se tratar de um componente das proteínas e aminoácidos. No entanto, há poucos estudos avaliando a eficiência técnica e econômica da aplicação de enxofre em solos com elevados teores de matéria orgânica. Portanto, o objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos das diferentes fontes de enxofre, aplicados em superfície no desenvolvimento e produtividade na cultura da soja. O experimento foi conduzido a campo em Latossolo bruno, na área experimental da Universidade de Caxias do Sul, Vacaria-RS. Gerido em delineamento de blocos casualizados em parcelas de 2x5 metros, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos utilizados foram aplicados em superfície dois dias após a implantação e ajustados para a dose de 20 kg.ha-1 de enxofre (S), sendo eles: T1 (testemunha sem aplicação de enxofre), T2 (testemunha com cloreto de potássio), T3 (cloreto de potássio mais enxofre elementar), T4 (enxofre elementar) e T5 (sulfato de potássio). Foi utilizada a cultivar Brasmax Raio IPRO® em sistema de plantio direto consolidado. Foram avaliados: teor de clorofila na folha, população inicial e final de plantas, estatura de planta, número de legumes por planta, número de grãos por legumes, massa de mil grãos e produtividade da cultura. Os resultados demonstraram que as diferentes fontes de enxofre, não influenciaram os parâmetros analisados. Assim, nas condições testadas, a aplicação de enxofre não contribui na nutrição, desenvolvimento e componentes de rendimento da cultura da soja em Latossolo bruno. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/13774
Collections
  • Agronomia - Bacharelado [36]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV
 

 

Stöbern

Gesamter BestandBereiche & SammlungenErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagwortenDiese SammlungErscheinungsdatumAutorenTitelnSchlagworten

Mein Benutzerkonto

EinloggenRegistrieren

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Kontakt | Feedback abschicken
Theme by 
Atmire NV