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dc.contributor.advisorConte, Elaine Damiani
dc.contributor.authorPacheco Neto, Celso Marques
dc.contributor.otherRota, Luciana Duarte
dc.contributor.otherRodrigues, Lessandra Silva
dc.date.accessioned2024-09-11T19:12:38Z
dc.date.available2024-09-11T19:12:38Z
dc.date.issued2024-08-28
dc.date.submitted2022-07-07
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/13774
dc.descriptionResumo: O enxofre é um nutriente importante para a cultura da soja, por se tratar de um componente das proteínas e aminoácidos. No entanto, há poucos estudos avaliando a eficiência técnica e econômica da aplicação de enxofre em solos com elevados teores de matéria orgânica. Portanto, o objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos das diferentes fontes de enxofre, aplicados em superfície no desenvolvimento e produtividade na cultura da soja. O experimento foi conduzido a campo em Latossolo bruno, na área experimental da Universidade de Caxias do Sul, Vacaria-RS. Gerido em delineamento de blocos casualizados em parcelas de 2x5 metros, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos utilizados foram aplicados em superfície dois dias após a implantação e ajustados para a dose de 20 kg.ha-1 de enxofre (S), sendo eles: T1 (testemunha sem aplicação de enxofre), T2 (testemunha com cloreto de potássio), T3 (cloreto de potássio mais enxofre elementar), T4 (enxofre elementar) e T5 (sulfato de potássio). Foi utilizada a cultivar Brasmax Raio IPRO® em sistema de plantio direto consolidado. Foram avaliados: teor de clorofila na folha, população inicial e final de plantas, estatura de planta, número de legumes por planta, número de grãos por legumes, massa de mil grãos e produtividade da cultura. Os resultados demonstraram que as diferentes fontes de enxofre, não influenciaram os parâmetros analisados. Assim, nas condições testadas, a aplicação de enxofre não contribui na nutrição, desenvolvimento e componentes de rendimento da cultura da soja em Latossolo bruno. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoen_USpt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.subjectEnxofrept_BR
dc.subjectSoja - Cultivopt_BR
dc.subjectPlantas - Nutriçãopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectSulfato de potássiopt_BR
dc.titleDiferentes fontes de enxofre na cultura da soja.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Agronomiapt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Vacariapt_BR


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