• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Análise da viabilidade econômico-financeira da implementação da produção de suco de uva integral em uma vinícola de pequeno porte localizada na Serra Gaúcha

Thumbnail
Visualizar/Abrir
TCC Maiely Malacarne.pdf (823.4Kb)
Data
2024-12-19
Autor
Malacarne, Maiely
Orientador
Benato, Marina
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
O mercado de produção e comercialização do suco de uva vem crescendo nos últimos anos, principalmente do suco de uva integral, que traz diversos benefícios à saúde. Pequenos vitivinicultores estão investindo na produção dessa bebida que atinge um vasto público. Assim, o objetivo do presente estudo consiste em analisar a viabilidade econômico-financeira da implementação da produção de suco de uva integral em uma vinícola de pequeno porte na Serra Gaúcha. Para isso, o método empregado consiste em um estudo de caso, descritivo, qualitativo e quantitativo. Para a análise econômico-financeira foram realizados os cálculos dos indicadores de Valor Presente Líquido, Taxa Interna de Retorno e Payback Descontado. No que tange o cálculo dos mesmos, foi projetado o resultado líquido da empresa com a elaboração e venda de sucos de uva ao longo de dez anos. A partir disso, os índices financeiros se mostraram favoráveis ao investimento, tornando a implementação da produção de suco de uva integral viável econômica e financeiramente. Portanto, para estudos futuros recomenda-se a verificação de ampliações na produção da bebida e também do investimento em envase. Ainda, o estudo contribuiu para uma melhor tomada de decisões para fins gerenciais na vinícola. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/14116
Collections
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [755]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV