• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Custo da produção na atividade agrícola de culturas temporárias em uma pequena propriedade

Thumbnail
Visualizar/Abrir
TCC Aline Schwantes.pdf (807.5Kb)
Autor
Schwantes, Aline
Orientador
Biasio, Roberto
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
O estudo apresenta a importância da existência de um sistema de apuração de custos na atividade agrícola, de culturas temporárias, em pequenas propriedades. Com a grande concorrência existente no mercado, é importante ter um controle dos custos, para que tanto as empresas como os produtores rurais tenham o devido conhecimento do potencial de seu negócio. Os custos na atividade agrícola são pouco utilizados, mas podem gerar melhores resultados para quem utilizar. Essa pesquisa procura responder quais são os procedimentos para a implantação de um sistema de custos na atividade agrícola, de cultura temporária em uma pequena propriedade rural. Para isso elaborou-se uma pesquisa bibliográfica, onde foram demonstrados os principais conceitos sobre custos, e especialmente, os custos na atividade agrícola. Também será apresentado um estudo de caso, onde se demonstrarão os custos incorridos na produção de tomate e vagem, visando a comparação da lucratividade destas duas culturas. Por meio deste estudo de caso, verificou-se que a cultura que apresenta maior margem de contribuição é o tomate, R$ 6.823,71, já a vagem apresenta uma margem de contribuição de R$ 1.119,89, logo as duas culturas apresentam margem positiva, ou seja, contribuem para a formação do lucro da propriedade. Conclui-se que a utilização de ferramentas de controle e apuração dos custos, pode ajudar o gestor da propriedade a identificar qual a cultura que mais contribui para a otimização dos resultados. Assim, o gestor pode verificar a viabilidade de produzir determinada cultura (sic).
URI
https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1448
Collections
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [755]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV