Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinação do custo e da rentabilidade na cultura do morango
dc.contributor.advisor | Biasio, Roberto | |
dc.contributor.author | Dani, Deise | |
dc.contributor.other | Denicol, Elias Milton | |
dc.contributor.other | Mecca, Marlei Salete | |
dc.date.accessioned | 2017-01-27T12:22:16Z | |
dc.date.available | 2017-01-27T12:22:16Z | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1450 | |
dc.description | Determinação do custo e da rentabilidade na cultura do morango. A terra é o princípio e o fim de tudo. A agricultura é presença importante em nossas vidas, é dela que o alimento que nos sustenta, dando vigor a nossas vidas entrelaçadas a tanta globalização, nasce. A mão do agricultor é peça importante para que a produção de frutos, e cada vez com a exigência de maior qualidade pelos consumidores, se torne realidade e esteja disponível nos mercados. Para tanto, também é necessário que o produtor tenha controle sobre os custos de sua produção. Para isto, através da aplicação em um estudo de caso e de estudos sobre conceitos e métodos aplicados a atividade rural, este trabalho tem o objetivo de levantar e evidenciar quais são os custos e a rentabilidade gerada na produção e venda de morangos por uma propriedade agrícola do interior do município de Flores da Cunha. Buscando aplicar da melhor maneira possível os conceitos apresentados, forma-se uma base para que outras culturas se baseiem a fim de determinar os valores envolvidos no processo de sua produção. Por fim encontra-se o valor dos custos e através da média de valores de venda, praticados no Ceasa de Porto Alegre encontra-se a rentabilidade da produção em estudo. Demonstrando assim, que, além do produto em estudo ter gerado uma boa rentabilidade ao produtor, é possível controlar os gastos envolvidos na produção, no âmbito rural, em qualquer tipo de produção agrícola, a fim de analisar se a atividade esta sendo rentável e quanto e se é na mensuração em que o produtor deseja (sic). | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custo | pt_BR |
dc.subject | Produção de frutas | pt_BR |
dc.subject | Morango | pt_BR |
dc.title | Determinação do custo e da rentabilidade na cultura do morango | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |