• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Avaliação do estado nutricional e insatisfação corporal em estudantes de escolas municipais de Caxias do Sul/RS

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Artigo Leticia Rama Costa.pdf (216.4Kb)
Data
2024-12-23
Autor
Costa, Letícia Rama
Orientador
Theodoro, Heloísa
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
O presente estudo tem como objetivo avaliar o estado nutricional, insatisfação corporal e comportamento alimentar de escolares de 6 a 16 anos de escolas municipais de Caxias do Sul/RS. Metodologia: Trata-se de um estudo transversal, realizado com 1.162 escolares matriculados na rede municipal de ensino. O nível de satisfação corporal foi avaliado através da escala de silhuetas de Stunkard (1983). Para a classificação do estado nutricional, foram utilizadas medidas antropométricas: peso, estatura e circunferência abdominal. O comportamento alimentar foi avaliado através da frequência alimentar e tipo de alimento consumido obtido a partir de um questionário de acordo com o autorrelato do escolar. Foi realizado o teste de Qui-Quadrado de Pearson e de Associação Linear. As variáveis com valor p≤0,05 foram consideradas associadas ao desfecho. Resultados: Observou-se uma alta prevalência para insatisfação corporal (34,8%) entre os escolares, estando relacionado ao estado nutricional sobrepeso/obesidade (35%) (p= <0,001) e o consumo de ultraprocessados (69,7%) (p= 0,02). Conclusão: É de extrema importância que ações sejam desenvolvidas afim de fazer com que o escolar obtenha uma maior aceitação pela própria imagem e compreenda a importância de possuir hábitos alimentares mais saudáveis. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/14571
Collections
  • Nutrição - Bacharelado [64]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV