Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorVieira, Gabriel Bergmann Borges
dc.contributor.authorMartini, Josias Ricardo
dc.contributor.otherSilva, Aline Valquíria Fagundes da
dc.contributor.otherPrudencio, Valquiria
dc.date.accessioned2025-07-22T17:54:59Z
dc.date.available2025-07-22T17:54:59Z
dc.date.issued2025-04-17
dc.date.submitted2024-12-12
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/14761
dc.descriptionO desperdício de alimentos representa um problema a nível global e nacional, com sérias repercussões sociais, econômicas e ambientais. A cadeia de suprimentos alimentícios gera desperdícios desde o seu transporte até o seu consumo final nas unidades familiares. Tendo em vista os danos ao meio ambiente que a grande produção desnecessária de alimentos gera, e, pensando na participação que têm o desperdício de alimentos nas casas dos brasileiros, este trabalho de conclusão de curso propõe investigar como o design pode ajudar a reduzir e conscientizar a população sobre o desperdício alimentar e suas consequências, através de inovações em design e produtos sustentáveis, a fim de gerar maior compreensão sobre a problemática bem como incentivar práticas sustentáveis.[resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.description.abstractFood waste represents a global and national issue with serious social, economic, and environmental repercussions. The food supply chain generates waste from transportation to final consumption in households. Considering the environmental damage caused by excessive and unnecessary food production, and recognizing the significant role household food waste plays in Brazil, this thesis aims to investigate how design can contribute to reducing food waste and raising awareness of its consequences. This will be achieved through innovations in design and sustainable products, aiming to foster greater understanding of the issue and encourage sustainable practices. [resumo fornecido pelo autor]en
dc.language.isoen_USpt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectDesignpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.titleTutti: o design auxílio no combate ao desperdício de hortifrutigranjeirospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameDesignpt_BR
mtd2-br.campusCampus 8pt_BR
local.data.embargo2024-12-20


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples