Mostrar el registro sencillo del ítem
Procedimentos para determinação e análise da rentabilidade dos produtos em micro e pequenas empresas no setor das indústrias de alimentos
dc.contributor.advisor | Biasio, Roberto | |
dc.contributor.author | Luz, Fabiana Pacheco da | |
dc.contributor.other | Muniz, Luciani da Silva | |
dc.contributor.other | Schiavo, Leandro Rogerio | |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T16:14:09Z | |
dc.date.available | 2017-02-21T16:14:09Z | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/handle/11338/1672 | |
dc.description | No atual mercado competitivo, conhecer a rentabilidade dos produtos oferecidos é peça chave para o sucesso de uma empresa. Porém, para chegar neste percentual é preciso seguir alguns procedimentos. De acordo com este contexto, a pesquisa efetuada tem o objetivo de evidenciar os procedimentos a serem seguidos para determinação e análise da rentabilidade dos produtos em micro e pequena empresa no setor das indústrias de alimentos, para alcançar este objetivo o estudo mostra um levantamento do referencial teórico relacionado ao tema. A pesquisa é de tipologia exploratória, onde foi feito um estudo de caso buscando analisar a rentabilidade dos produtos da empresa estudada e também identificar a viabilidade ou não da empresa tornar-se formal. No levantamento dos dados foi feito um acompanhamento de todo o processo produtivo dos produtos estudados. Com o estudo conclui-se que micro e pequenas empresas têm papel fundamental na economia brasileira e mundial, porém estas precisam estar preparadas para sobreviver às dificuldades do mercado. Diante disso, o estudo efetuado mostrou que na atual situação o empreendimento possui boa rentabilidade de seus produtos e ao tornar-se formal, a melhor opção, no atual momento, é o enquadramento pelo EI. A opção do Simples Nacional se torna favorável somente após aumento de faturamento, pois com a formalidade a empresa passa a ter algumas despesas fixas que antes não existiam (sic). | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custo | pt_BR |
dc.subject | Lucros | pt_BR |
dc.title | Procedimentos para determinação e análise da rentabilidade dos produtos em micro e pequenas empresas no setor das indústrias de alimentos | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |