Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBiasio, Roberto
dc.contributor.authorLuz, Fabiana Pacheco da
dc.contributor.otherMuniz, Luciani da Silva
dc.contributor.otherSchiavo, Leandro Rogerio
dc.date.accessioned2017-02-21T16:14:09Z
dc.date.available2017-02-21T16:14:09Z
dc.date.submitted2012
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/handle/11338/1672
dc.descriptionNo atual mercado competitivo, conhecer a rentabilidade dos produtos oferecidos é peça chave para o sucesso de uma empresa. Porém, para chegar neste percentual é preciso seguir alguns procedimentos. De acordo com este contexto, a pesquisa efetuada tem o objetivo de evidenciar os procedimentos a serem seguidos para determinação e análise da rentabilidade dos produtos em micro e pequena empresa no setor das indústrias de alimentos, para alcançar este objetivo o estudo mostra um levantamento do referencial teórico relacionado ao tema. A pesquisa é de tipologia exploratória, onde foi feito um estudo de caso buscando analisar a rentabilidade dos produtos da empresa estudada e também identificar a viabilidade ou não da empresa tornar-se formal. No levantamento dos dados foi feito um acompanhamento de todo o processo produtivo dos produtos estudados. Com o estudo conclui-se que micro e pequenas empresas têm papel fundamental na economia brasileira e mundial, porém estas precisam estar preparadas para sobreviver às dificuldades do mercado. Diante disso, o estudo efetuado mostrou que na atual situação o empreendimento possui boa rentabilidade de seus produtos e ao tornar-se formal, a melhor opção, no atual momento, é o enquadramento pelo EI. A opção do Simples Nacional se torna favorável somente após aumento de faturamento, pois com a formalidade a empresa passa a ter algumas despesas fixas que antes não existiam (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectPequenas e médias empresaspt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectLucrospt_BR
dc.titleProcedimentos para determinação e análise da rentabilidade dos produtos em micro e pequenas empresas no setor das indústrias de alimentospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples