Mostra i principali dati dell'item

dc.contributor.advisorDe Marchi, Nilton
dc.contributor.authorAnziliero, Bruna
dc.contributor.otherMecca, Marlei Salete
dc.contributor.otherBarcellos, Cleudes Teresinha Maffei
dc.date.accessioned2017-03-03T17:13:22Z
dc.date.available2017-03-03T17:13:22Z
dc.date.submitted2015
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/handle/11338/1730
dc.descriptionA agricultura é um importante segmento da economia nacional por produzir alimentos e fornecer matéria-prima para as indústrias. O gestor rural, assim como os demais gestores, necessita ter grande domínio acerca da atividade econômica que está desenvolvendo, bem como conhecer as condições de mercado a fim de conseguir resultados positivos no seu negócio. No entanto, a maioria dos produtores não conhece a rentabilidade de suas atividades, muito menos seus custos de produção. Desse modo, é importante que todas as propriedades rurais possuam uma estrutura de custos, a fim de apurar os resultados obtidos com a colheita e posterior venda de seus produtos. Assim, este estudo tem por objetivo analisar o resultado econômico gerado pelas culturas de pêssego e ameixa em uma propriedade rural de Antônio Prado - RS, durante a safra 2014/2015. A fundamentação teórica baseou-se em uma revisão dos assuntos pertinentes ao tema, bem como foi apresentada a situação do setor agrícola brasileiro, além de um pequeno panorama da produção de pêssego e ameixa. Com relação à metodologia aplicada, a pesquisa tem como características, o estudo de caso e a pesquisa documental. Para atingir o objetivo proposto, apuraram-se os custos de produção de cada cultura para a safra através dos métodos de custeio por absorção e variável, bem como se analisou o resultado econômico gerado pela venda das mesmas. A partir dos resultados encontrados pelos dois métodos, a ameixa apresenta melhores resultados econômicos que se comparados ao do pêssego, assim como os melhores índices de lucratividade e rentabilidade para o período. Diante disso, este estudo mostra-se útil para o gestor da propriedade ao passo que, demonstra a importância de se possuir um controle de custos na propriedade, bem como apurar e avaliar o resultado gerado pelas culturas, sendo indispensável ao produtor rural para fins de conhecimento e tomada de decisão (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectPêssego - Cultivopt_BR
dc.subjectAmeixa - Cultivopt_BR
dc.titleApuração e análise do resultado econômico gerado pelas culturas de pêssego e ameixa em uma propriedade rural de Antônio Prado - RSpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR


Files in questo item

Thumbnail

Questo item appare nelle seguenti collezioni

Mostra i principali dati dell'item