Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorDe Marchi, Nilton
dc.contributor.authorBorsoi, Ana Paula
dc.contributor.otherStumpf, Evandro Carlos
dc.date.accessioned2017-10-04T11:55:42Z
dc.date.available2017-10-04T11:55:42Z
dc.date.issued2017-08-30
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/handle/11338/3193
dc.descriptionO setor do agronegócio representa um importante segmento da economia do nosso país, sendo responsável pelo abastecimento da população mundial. Diante do cenário econômico, que apesar de instável, é favorável à sua expansão, a contabilidade de custos, se mostra uma importante ferramenta de gestão para a modernização das informações geradas por pequenos e médios produtores rurais, amparando-os na tomada de decisões, e no consequente progresso desses estabelecimentos. O presente estudo objetivou, quais os procedimentos devem ser levados em conta para a apuração dos custos relacionados a produção da ameixa, pêssego e maçã, referente ao período do ano safra 2016/2017 em uma propriedade familiar da serra gaúcha. A metodologia aplicada caracteriza-se pelo estudo de um caso real, descritivo e qualitativo. Para atingir os objetivos propostos, foi realizado um levantamento e mensuração dos custos envolvidos no processo de formação dos produtos agrícolas, através dos sistemas de custeio por absorção e de custeio variável. Os resultados encontrados foram analisados, e constatou-se que o cultivo da ameixa apresentou os melhores índices de rentabilidade e lucratividade para a propriedade, através do custeio por absorção, e pelo custeio variável, enquanto que, os produtos pêssego e maçã, apontaram índices menos elevados, mas, também contribuem para a formação de um resultado líquido positivo. O estudo se mostra útil ao passo que, através da apuração dos custos, fica evidente a contribuição do ramo da contabilidade de custos para o gestor, como apoio na tomada de decisões futuras (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectContabilidade agrícolapt_BR
dc.subjectFrutas - Cultivopt_BR
dc.titleCustos na atividade rural: um estudo de caso na produção de macieiras, ameixeiras e pessegueiros em uma propriedade familiar da serra gaúchapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples