Navegação Teses e Dissertações por autor "Salvador, Mirian"
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Efeitos da combinação de temozolomida e ditelureto de difenila em linhagens celulares de glioblastoma
Soldatelli, Jéssica Silveira (2018-10-11)Os gliomas representam mais de 70% dos tumores cerebrais primários. Os glioblastomas multiformes são gliomas malignos caracterizados por baixa incidência, mas altas taxas de mortalidade. Apesar da responsividade inicial ... -
Efeitos da dieta, atividade física e estresse psicológico nos danos oxidativos de mulheres jovens
Stedile, Natalia (2015-05-28)O consumo de alimentos ricos em antioxidantes, especialmente frutas e verduras, tem sido associado a menor incidência de doenças crônicas. Porém, sabe-se que a dieta apresenta uma grande quantidade de compostos ativos e ... -
Efeitos da laserterapia de baixa potência sobre o estresse oxidativo, fadiga e dano muscular induzidos pelo exercício físico
Marchi, Thiago de (2014-06-16)A busca pela melhora na performance e diminuição dos danos causados pelos exercícios de alta intensidade está em evidência na literatura mundial. Nesse contexto, recursos terapêuticos como a Laserterapia de Baixa Potência ... -
Efeitos da suplementação de suco de uva branco sobre as medidas antropométricas e bioquímicas em mulheres
Zuanazzi, Caroline (2017-11-24)O suco de uva é uma bebida rica em compostos fenólicos, os quais são importantes antioxidantes associados à redução na incidência de doenças relacionadas ao estresse oxidativo, incluindo as cardiovasculares. Estudos sobre ... -
Efeitos do extrato aquoso de casca de jabuticaba (Plinia trunciflora (O. Berg) Kausel) em modelo de diabetes in vivo
Calloni, Caroline (2019-09-05)O diabetes é uma doença multifatorial caracterizada pela presença de hiperglicemia em consequência da deficiência de insulina ou da resistência de tecidos periféricos a esse hormônio. A hiperglicemia crônica presente no ... -
Estratégias para o aproveitamento de ligninas de Eucalyptus globulus e de brácteas de Araucaria augustifolia para produção de insumos cosméticos para tratamento de hipercromias cutâneas
Polesso, Camila Borges (2021-02-12)Existe uma grande variedade de cosméticos para o tratamento de hipercromias disponíveis no mercado; entretanto, muitos são caracterizados por serem pouco eficazes, causarem efeitos adversos e serem prejudiciais ao meio ... -
Estudo da estabilidade da micela de caseina em leite estável e instável não ácido
Fortuna, Lelis Aparecida Petrini (2015-07-15)O leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela perda da estabilidade da caseína ao teste do etanol, sem apresentar acidez acima de 18 °D. Este tipo de leite não é transportado para a indústria devido à subjetividade ... -
Fototerapia na melhora do desempenho e na recuperação muscular: comparação com crioterapia e entre diferentes formas de emissão de luz
De Marchi, Thiago (2018-11-28)A fotobiomodulação (FBM) pode ser utilizada isoladamente ou como coadjuvante no tratamento de diversas patologias. Estudos recentes sugerem que o uso profilático de laser/luz de baixa potência tem efeitos ergogênicos no ... -
Função mitocondrial e expressão de sirtuína 3 em células EA.hy926 tratadas com proantocianidinas de sementes de uva em alta concentração de glicose
Cerbaro, Aline Fagundes (2019-06-25) -
Identificação de espécies de Colletotrichum associadas com videiras e atividades antifúngica de monoterpenos sobre Colletotrichum spp. e Saccharomyces cerevisiae
Scariot, Fernando Joel (2022-03-22)A podridão da uva madura é uma das principais doenças que ocorrem nos vinhedos do sul do Brasil, entretanto, existe pouca informação sobre as espécies de fungos responsáveis pela doença. Os óleos essenciais e seus compostos ... -
Interrelação entre inflamação, estresse oxidativo e disfunção mitocondrial na depressão: desenvolvimento de um modelo tipo depressivo in vitro
Visentin, Ana Paula Vargas (2022-01-26)A depressão é uma desordem mental mundialmente reconhecida como um problema de saúde pública. Dentre os sintomas desse transtorno podemos citar distúrbios do sono, decréscimo de energia, ansiedade, tristeza profunda e perda ... -
Jabuticaba (Plinia trunciflora (O. Berg) Kausel) : composição química, atividade antioxidante in vitro e redução do etresse oxidativo/nitrosativo via modulação da função mitocondrial em cultura de fibroblastos humanos (MRC-5)
Calloni, Caroline (2015-02-12)A jabuticaba (Plinia sp.), uma fruta nativa do Brasil, tem despertado grande interesse científico devido ao seu conteúdo de fitonutrientes e seus benefícios a saúde, sendo considerada um alimento funcional. Estudos ... -
Mistura polimérica de poli(ácido lático)/poli(etileno-co-acetato de vinila) com incorporação de polietilenoglicol e quitosana como agentes modificadores de propriedades
Cavalli, Letícia Riboldi (2016-06-21)O poli(ácido lático)(PLA) tem sido utilizado no campo das embalagens, contudo, visando melhorar as características processuais e a tenacidade deste polímero, misturas poliméricas de PLA com poli(etileno-co-acetato de ... -
Produção de R,R-2,3-butanodiol por Paenibacillus polymyxa com glicerol como fonte de carbono
Folle, Analia Borges (2023-05-12) -
Utilização de enzimas para a obtenção de óleos essenciais e cumarinas da casca de Citrus latifolia Tanaka
Cassini, Juliane (2015-09-21)O óleo essencial de Citrus latifolia Tanaka (limão Tahiti) possui grande valor comercial e aplicações em diversos tipos de indústrias. A extração enzimática de óleos vegetais fixos aumenta o rendimento, consome pouca energia ... -
Utilização de nanofribras de celulose de biomassas residuais das indústrias do papel e fumageira como adjuvante na preparação de granulados contendo teofilina
Garcia, Keth Ribeiro (2017-06-29)Nanofibras de celulose (NFCs) derivadas de tabaco e aparas de papel podem ter distintas aplicações que incluem compósitos poliméricos, tecidos, cosméticos e medicamentos. Considerando esta ampla aplicabilidade e destacando, ... -
Utilização dos resíduos da elaboração de suco de uva orgânico na produção de farinhas e cogumelos comestíveis
Postingher, Bruna Mara (2016-06-21)Embora parte dos resíduos gerados a partir da produção de sucos de uva e vinhos sejam utilizados para elaboração de bebidas destiladas, de ração animal ou de adubo, boa parcela destes é descartada na natureza, podendo ...