Listar Teses e Dissertações defendidas na UCS por autor "Santos, Carlos Honorato Schuch"
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Análise da logística de distribuição de uma empresa de geradores de energia solar localizada na região sul do Brasil
Cariboni, Fabio Oliveira (2024-06-15)As energias renováveis estão despertando interesse mundial na medida em que há uma busca por energias mais limpas e inesgotáveis em substituição às energias não renováveis utilizadas em larga escada nos últimos anos. Entre ... -
Economia do turismo no Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves - RS - 1990 a 2005
Marques, Cláudia Brazil (2014-05-19)O turismo tem se apresentado como uma das mais importantes indústrias mundiais. Sua aplicação como instrumento de desenvolvimento econômico da localidade da Rota do Vale dos Vinhedos, no município de Bento Gonçalves, Rio ... -
Estruturação do processo de desenvolvimento de produtos pela abordagem de stage-gates em uma indústria de embalagens plásticas
Morari, Josias (2019-03-06)O processo de desenvolvimento de produtos (PDP) é reconhecidamente um processo chave no crescimento e na perpetuação de empresas que almejam diferenciar-se de seus concorrentes. Nesta área, a utilização de um modelo de ... -
EXPDP : proposição de um artefato baseado na indústria 4.0
Moreira, Luis Fernando (2024-01-24)O desenvolvimento tecnológico impulsiona as empresas a buscar novas formas de aumentar sua participação nos negócios. A Indústria 4.0 surge como um novo paradigma, envolvendo a conexão das tecnologias físicas e digitais ... -
A gestão da hospitalidade sob a perspectiva da humanização dos hospitais: um estudo de caso
Verbist, Cinthia Fusquine (2014-05-14)A técnica presente nas práticas hospitalares está demandando cada vez mais o complemento oferecido pela subjetividade possibilitada pelo atendimento e condições de hospitalidade. A hospitalidade configura-se como importante ... -
Gestão de evento turístico: um estudo organizacional sobre a Festa Nacional do Peixe
Pugen, Bianca (2014-05-28)Este estudo teve por objetivo analisar os aspectos organizacionais da Festa Nacional do Peixe, em Tramandaí. Foi escolhida a 18ª edição por sua consolidação como um evento cultural no Litoral Norte, tanto em termos de ... -
Hospitalidade: um estudo de caso do Hospital UNIMED Nordeste RS
Quevedo, Mariana Fasolo (2014-05-05)A hospitalidade tem uma definição ampla, que abrange não somente o setor comercial e o mercado, mas também as pessoas e as relações entre elas. Envolve relações de troca, nos âmbitos econômico, social e psicológico. As ... -
Hotelaria hospitalar : um estudo sobre a gestão da qualidade dos serviços
Strassburger, Nândri Cândida (2014-06-03)Atualmente, percebe-se que algumas unidades hospitalares, preocupadas com as constantes mudanças no mundo globalizado, onde a demanda está em constante evolução, aplicam em suas organizações os procedimentos da organização ... -
Hotelaria hospitalar: um estudo de caso no Hospital Divina Providência
Junior, Gilberto Dias da Rosa (2014-05-21)Atualmente, percebe-se que alguns hospitais procuram transformar sua imagem, deixando de ser um espaço de doença e sim um ambiente de saúde. Existem similaridades de serviços entre hotel e hospital e a implantação dos ... -
A hotelaria na cidade de Porto Alegre: gestão de redes e gestão familiar
Ribeiro, Helena Charko (2014-05-05)O hotel é um elemento importante para a atividade turística e para o deslocamento humano. Faz parte da oferta de uma destinação turística e do produto turístico. Na cidade de Porto Alegre, onde este estudo analisou a ... -
O processo de desenvolvimento do enoturismo no Vale dos Vinhedos
Valduga, Vander (2014-05-14)Este estudo teve como propósito investigar se o enoturismo e a criação de uma marca regional contribuíram para o fortalecimento endógeno do Vale dos Vinhedos. O estudo analisou três elementos: a) enoturismo; b) faturamento; ... -
O processo empreendedor na pequena hotelaria da região das Hortências : um estudo exploratório-descritivo.
Faraco Filho, Eduardo Zaccaro (2014-05-05)O objetivo do presente trabalho é investigar as características do processo empreendedor na pequena hotelaria da Região das Hortênsias, Rio Grande do Sul, através da análise do perfil de seus empreendedores, do processo ... -
Proposta de modelo de gerenciamento de estoques de embalagens em uma indústria de bebidas
Pedersini, Thais (2020-04-24)O gerenciamento de estoques é uma das atividades de maior relevância e desafio em qualquer organização fabril, pois converge em tática estratégica para a otimização do processo logístico, considerando o tempo de distribuição ... -
A relação entre sistemas de gestão da qualidade e desempenho organizacional : um estudo de empresas do setor metalmecânico da serra gaúcha
Sfreddo, Leonardo Stertz (2018-03-05)Na literatura internacional não se observa uma conclusão definitiva quanto ao impacto dos sistemas de gestão da qualidade no desempenho organizacional. Além disso, poucos estudos analisam se o nível de maturidade dos ... -
Sistemas de avaliação de desempenho em empresas do setor metalmecânico da Serra Gaúcha
Amaral, Ana Cláudia Oliveira do (2022-10-07)Sistemas de avaliação de desempenho são utilizados nas empresas com a finalidade de medir a efetividade das ações, bem como aferir se os objetivos estratégicos estão sendo alcançados. Portanto, a utilização de sistemas de ... -
Sistemas de avaliação e produto turístico: um estudo exploratório-descritivo nas operadoras turísticas do município de Porto Alegre
Tavolara, Gabriela (2014-05-14)O objetivo deste estudo consiste em diagnosticar a contribuição do sistema de qualidade das operadoras turísticas na produção e distribuição de seus produtos turísticos no Município de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Por ... -
Turismo de saúde : um estudo comparativo
Nora, Paula Cristina (2016-05-18)Este estudo teve por objetivo comparar o Grupo Apollo de Hospitais, considerado referência mundial em turismo de saúde, com os empreendimentos Sul brasileiros: Hotel e Spa Recanto das Águas e Itá Thermas Resort e Spa, por ... -
A variável ambiental no planejamento de eventos turísticos : estudo de caso da Festa Nacional da Uva - RS
Pereira, Gisele Silva (2015-10-08)Para que um evento assuma sua responsabilidade ambiental, é preciso que o mesmo contabilize a variável ambiental em todas as fases de seu planejamento. A presente investigação propõe-se a examinar as relações estabelecidas ...