Área do Conhecimento das Ciências da Saúde: Recent submissions
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Manejo das fraturas de côndilo mandibular
(2019-12-13)O tratamento das fraturas de côndilo mandibular tem sido motivo de controvérsia entre os cirurgiões bucomaxilofaciais. O presente trabalho tem como objetivo revisar a literatura atual sobre os princípios de tratamento das ... -
Análise comparativa entre retentores intra-radiculares metálicos fundidos e de fibra de vidro: revisão de literatura
(2019-12-16)A restauração de dentes tratados endodonticamente é um dos tópicos mais discutidos na odontologia restauradora adesiva. Os dentes que tiveram perda de estrutura dentário muitas vezes precisam de algum tipo de retentor ... -
A utilização de guias cirúrgicos para planejamento de implantes dentários: uma revisão de literatura
(2019-12-11)O presente trabalho traz uma revisão de literatura baseada em artigos e relatos de caso publicados em plataformas selecionadas, como PubMed, Scielo, Elsevier e NCBI, e tem por objetivo analisar o uso do planejamento virtual ... -
Qual a acurácia da guia cirúrgica no planejamento de cirurgias ortognáticas? Uma revisão sistemática.
(2019-12-10)O tratamento resolutivo de alterações esqueléticas faciais apresenta como alternativa a realização de cirurgias ortognáticas associadas com o tratamento ortodôntico, com o intuito de alcançar a oclusão dentária ideal, ... -
A utilização da prototipagem rápida como um método auxiliar no tratamento endodôntico de canais radiculares calcificados
(2019-12-11)A presente pesquisa teve como objetivo a aplicação de uma técnica endodôntica de abordagem minimamente invasiva em canais radiculares calcificados com o intuito da confecção de uma guia endodôntica utilizando imagens de ... -
O uso de chupeta associado à interrupção do aleitamento materno exclusivo
(2019-04-26)O objetivo deste estudo foi avaliar a prevalência do aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade e fatores associados no município de Gramado. Trata-se de um estudo transversal realizado no período de março a ... -
Consumo de alimentos e bebidas industrializadas doces e a presença de obesidade geral e abdominal em uma amostra de mulheres na pós-menopausa residentes na cidade de Caxias do Sul
(2019-04-23)Objetivo: associar a obesidade com o consumo de alimentos e bebidas industrializadas doces em mulheres na pós-menopausa residentes na cidade de Caxias do Sul. Métodos:estudo transversal que utilizou o banco de dados da ... -
Análise da cinemática da marcha em sujeitos saudáveis após protocolo de fadiga global
(2018-12-13)A fadiga muscular é uma consequência de diversas alterações metabólicas com componentes centrais e periféricos que influenciam diretamente no desempenho muscular. O estado de fadiga muscular pode acarretar em alterações ... -
Níveis plasmáticos de progranulina em pacientes obesos antes e após cirurgia bariátrica em derivação gástrica em Y de Roux: um estudo longitudinal
(2018-12-26)Introdução: A cirurgia bariátrica destaca-se como a intervenção mais efetiva a longo prazo para perda de peso sustentável e melhora metabólica em pacientes com obesidade. A progranulina foi recentemente identificada como ... -
Associação entre características familiares e excesso de peso de escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul, RS
(2018-12-23)Objetivo: Avaliar a associação entre características familiares e o estado nutricional de escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul/RS. Métodos: Trata-se de um estudo transversal descritivo e analítico, com ... -
Estado nutricional e hábitos de vida em pacientes com diabetes mellitus tipo 2
(2018-12-18)Objetivo: Analisar as características sociodemográficas e hábitos de vida de uma população diabética atendida em um ambulatório no sul do país. Metodologia: Estudo epidemiológico transversal com amostragem de conveniência ... -
Perfil nutricional de escolares adolescentes
(2018-12-19)Introdução: A adolescência se constitui como uma fase de transição do indivíduo, sendo caracterizada por profundas transformações físicas, psíquicas e sociais. Podemos identificar o retrato atual da transição nutricional, ... -
Relação entre consumo alimentar, estado nutricional e a sintomatologia de pessoas com Síndrome de Down
(2018-12-19)Avaliar o consumo alimentar e o estado nutricional de pessoas com SD e sua relação com a sintomatologia. [resumo fornecido pelo autor] -
Boas práticas de manipulação de alimentos em restaurantes no Brasil: uma revisão sistemática
(2018-12-13)Objetivo: verificar por meio de uma revisão sistemática o processo de boas práticas de manipulação de alimentos em restaurantes no Brasil. Método: Estudo de revisão sistemática. A busca de dados ocorreu de agosto a outubro ... -
Consumo de lipídeos em frequentadores do Programa UCS Sênior no Município de Canela - RS
(2018-12-17)Com o envelhecimento o risco de desenvolver doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) se torna alto, isso porque um dos fatores de risco para essas doenças é a obesidade, o qual está associado à má alimentação. Outro fator ... -
Práticas alimentares em crianças menores de seis meses no município de Gramado - RS
(2018-10-25)A amamentação deve ser exclusiva durante os primeiros seis meses de vida com início da alimentação complementar a partir desse período e a continuidade do aleitamento materno até os dois anos ou mais. O presente trabalho ... -
Satisfação da imagem corporal e comportamento alimentar de bailarinas amadoras da cidade de Canela/RS
(2018-10-25)A imagem corporal pode sofrer diversas alterações ao longo do tempo, podendo com isso gerar algum tipo de insatisfação com a imagem do corpo. Quando um indivíduo apresenta elevada insatisfação corporal, ele pode desenvolver ... -
Desperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais dos municípios de Canela e Gramado/RS e suas possíveis utilizações
(2018-10-25)O enorme desperdício de alimentos que ocorre anualmente, chegou a marca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos postos no lixo em todo o mundo, refletindo bruscamente na economia global. Os reflexos de tais perdas provocam ... -
Análise de rótulos de alimentos comumente consumidos por pré-escolares com ênfase na fortificação de micronutrientes
(2018-10-25)A introdução de alimentos industrializados na alimentação das crianças contribui para as más práticas alimentares onde, o alto consumo destes alimentos, juntamente com as perdas de micronutrientes que ocorrem naturalmente ... -
Avaliação da prevalência de depressão e sua possível relação com capacidade antioxidante dietética em mulheres na menopausa e pós-menopausa
(2018-10-25)Sabe-se atualmente que há um crescente número de casos de depressão na população. Esta doença afeta o psicológico do indivíduo, causando um grande sofrimento, seja ele físico ou psíquico. Em muitos casos pode levar ao ...