Auflistung Nutrição - Bacharelado Nach Schlagwort "Frutas"
Anzeige der Dokumente 1-4 von 4
-
Atividade antioxidante e anti-inflamatória de extrato de casca de Pitaya (Hylocereus sp) em enterócitos in vitro
(2021-07-10)Popularmente conhecida como "fruta-do-dragão", a Pitaya, sobretudo a espécie Hylocereus polyrhizus (Pitaya vermelha), possui uma notável quantidade de compostos bioativos, principalmente metabólitos fenólicos presentes na ... -
Composição fenólica, atividade antioxidante e estabilidade química de kombuchas contendo casca e polpa de pitaya (Hylocereus polyrhizus)
(2021-07-12)A Kombucha é uma bebida de origem asiática, que vem crescendo popularmente no ocidente por suas possíveis propriedades benéficas à saúde. Apesar dos crescentes estudos referentes a essa bebida, ainda não há um consenso ... -
Consumo de frutas e hortaliças em mulheres na pós-menopausa
(2018-10-24)Na pré-menopausa ocorre um declínio do estrogênio, que por sua vez acaba aumentando as chances para doenças crônicas na pós-menopausa. Apesar de já comprovada para a saúde a importância do consumo de frutas e hortaliças, ... -
Efeitos do extrato de Pitaya (Hylocereus polyrhizus) em células intestinais expostas à alta concentração de glicose
(2021-02-12)Hylocereus polyrhizus, a Pitaya vermelha, apresenta potencial farmacêutico e nutracêutico, especialmente pela concentração de compostos bioativos em seus frutos. Entre seus mecanismos de ação, está o de amenizar os efeitos ...