Sfoglia Nutrição - Bacharelado per Autore "Branco, Cátia dos Santos"
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Associação entre a capacidade antioxidante da dieta e parâmetros clínicos em pacientes com diabetes mellitus tipo 2
Miglioranza, Millena Vanassi (2020-12-22)Introdução: O diabetes mellitus tipo 2 (DM2) está associado ao aumento no estresse oxidativo. Quando não tratado, pode resultar em nefropatia diabética. Os antioxidantes da alimentação são capazes de neutralizar o impacto ... -
Atividade antioxidante e anti-inflamatória de extrato de casca de Pitaya (Hylocereus sp) em enterócitos in vitro
Cappelari, Monique Brigolini (2021-07-10)Popularmente conhecida como "fruta-do-dragão", a Pitaya, sobretudo a espécie Hylocereus polyrhizus (Pitaya vermelha), possui uma notável quantidade de compostos bioativos, principalmente metabólitos fenólicos presentes na ... -
Avaliação da prevalência de depressão e sua possível relação com capacidade antioxidante dietética em mulheres na menopausa e pós-menopausa
Oliveira, Natiani Gonçalves de (2018-10-25)Sabe-se atualmente que há um crescente número de casos de depressão na população. Esta doença afeta o psicológico do indivíduo, causando um grande sofrimento, seja ele físico ou psíquico. Em muitos casos pode levar ao ... -
Composição fenólica, atividade antioxidante e estabilidade química de kombuchas contendo casca e polpa de pitaya (Hylocereus polyrhizus)
Aver, Igor (2021-07-12)A Kombucha é uma bebida de origem asiática, que vem crescendo popularmente no ocidente por suas possíveis propriedades benéficas à saúde. Apesar dos crescentes estudos referentes a essa bebida, ainda não há um consenso ... -
Composição nutricional de brigadeiros contendo casca e polpa de Pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus)
Richetti, Bárbara (2021-07-10)Os alimentos in natura, especialmente os de origem vegetal, são os que mais fomentam a produção de resíduos no mundo. Tais alimentos são ricos em nutrientes e fitonutrientes, reconhecidos pelos seus efeitos terapêuticos ... -
Efeitos do extrato de Pitaya (Hylocereus polyrhizus) em células intestinais expostas à alta concentração de glicose
Pilatti, Gabriela Carolina (2021-02-12)Hylocereus polyrhizus, a Pitaya vermelha, apresenta potencial farmacêutico e nutracêutico, especialmente pela concentração de compostos bioativos em seus frutos. Entre seus mecanismos de ação, está o de amenizar os efeitos ... -
O papel do estresse oxidativo na Doença de Crohn: uma revisão narrativa
Basílio, Fernanda da Silva (2021-05-11)Introdução: A doença de Crohn (DC) faz parte de um conjunto de desordens inflamatórias do trato gastrointestinal de sintomatologia variada e caráter crônico. Evidências têm mostrado uma associação positiva entre estresse ... -
Perfil dietético antioxidante de mulheres climatéricas hipertensas do Sul do Brasil
Duarte, Priscila Boff (2021-07-08)Introdução: O estresse oxidativo está envolvido na fisiopatologia da hipertensão arterial sistêmica (HAS) e o papel dos antioxidantes nesse contexto ainda precisa ser melhor compreendido. Objetivo: avaliar a prevalência ...