Navegação Nutrição - Bacharelado por autor "Margutti, Karen Mello de Mattos"
Itens para a visualização no momento 1-8 of 8
-
Associação entre características familiares e excesso de peso de escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul, RS
Cavalli, Thayná Chiavagotti; Bonatto, Simone; Theodoro, Heloísa (2018-12-23)Objetivo: Avaliar a associação entre características familiares e o estado nutricional de escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul/RS. Métodos: Trata-se de um estudo transversal descritivo e analítico, com ... -
Boas práticas de manipulação de alimentos em restaurantes no Brasil: uma revisão sistemática
Maceda, Priscila de Lima; Basso, Cristiana (2018-12-13)Objetivo: verificar por meio de uma revisão sistemática o processo de boas práticas de manipulação de alimentos em restaurantes no Brasil. Método: Estudo de revisão sistemática. A busca de dados ocorreu de agosto a outubro ... -
Consumo alimentar de pacientes submetidos a cirurgia de colecistectomia
Silva, Flávia Nascimento da (2019-07-11)A incidência de doença do cálculo biliar está aumentando e representa uma sobrecarga nos sistemas de saúde em todo o mundo. Uma situação que pode levar à formação de cálculos biliares é a redundante ingestão de dieta ... -
Consumo de alimentos e bebidas industrializadas doces e a presença de obesidade geral e abdominal em uma amostra de mulheres na pós-menopausa residentes na cidade de Caxias do Sul
Silva, Alice Gabriele Jardim da (2019-04-23)Objetivo: associar a obesidade com o consumo de alimentos e bebidas industrializadas doces em mulheres na pós-menopausa residentes na cidade de Caxias do Sul. Métodos:estudo transversal que utilizou o banco de dados da ... -
Motivo do uso de suplementos nutricionais por praticantes de atividade física de Antônio Prado - RS
Susin, Sabrina (2019-07-11)O uso de suplementos nutricionais tornou-se uma prática bastante comum entre os frequentadores de academias de ginástica, em razão do desejo dos usuários em obter melhores resultados estéticos. O consumo é amplificado pelas ... -
Obesidade abdominal e grau de processamento dos alimentos em mulheres na menopausa: estudo retrosprospectivo
Canali, Damiana; Gabrielli, Carolina Pagnoncelli (2019-12-19)Objetivo: Verificar a associação entre obesidade abdominal e grau de processamento dos alimentos nas mulheres na menopausa. Métodos: Estudo transversal retrospectivo com mulheres na menopausa participantes de um programa ... -
Perfil dietético antioxidante de mulheres climatéricas hipertensas do Sul do Brasil
Duarte, Priscila Boff (2021-07-08)Introdução: O estresse oxidativo está envolvido na fisiopatologia da hipertensão arterial sistêmica (HAS) e o papel dos antioxidantes nesse contexto ainda precisa ser melhor compreendido. Objetivo: avaliar a prevalência ... -
Perfil dos usuários do restaurante popular do município de Caxias do Sul - RS
Darley, Caroline Longhi Meleti; Zanete, Moisés Eduardo (2019-07-15)Introdução: Os Restaurantes Populares foram criados com o intuito de ofertar refeições prontas, saudáveis e com preços acessíveis, visando a redução do número de pessoas em situação de insegurança alimentar. Objetivos: ...