Sfoglia Nutrição - Bacharelado per Soggetto "Estresse oxidativo"
Items 1-5 di 5
-
Atividade antioxidante e anti-inflamatória de extrato de casca de Pitaya (Hylocereus sp) em enterócitos in vitro
(2021-07-10)Popularmente conhecida como "fruta-do-dragão", a Pitaya, sobretudo a espécie Hylocereus polyrhizus (Pitaya vermelha), possui uma notável quantidade de compostos bioativos, principalmente metabólitos fenólicos presentes na ... -
Avaliação da prevalência de depressão e sua possível relação com capacidade antioxidante dietética em mulheres na menopausa e pós-menopausa
(2018-10-25)Sabe-se atualmente que há um crescente número de casos de depressão na população. Esta doença afeta o psicológico do indivíduo, causando um grande sofrimento, seja ele físico ou psíquico. Em muitos casos pode levar ao ... -
Efeitos do extrato de Pitaya (Hylocereus polyrhizus) em células intestinais expostas à alta concentração de glicose
(2021-02-12)Hylocereus polyrhizus, a Pitaya vermelha, apresenta potencial farmacêutico e nutracêutico, especialmente pela concentração de compostos bioativos em seus frutos. Entre seus mecanismos de ação, está o de amenizar os efeitos ... -
O papel do estresse oxidativo na Doença de Crohn: uma revisão narrativa
(2021-05-11)Introdução: A doença de Crohn (DC) faz parte de um conjunto de desordens inflamatórias do trato gastrointestinal de sintomatologia variada e caráter crônico. Evidências têm mostrado uma associação positiva entre estresse ... -
Perfil dietético antioxidante de mulheres climatéricas hipertensas do Sul do Brasil
(2021-07-08)Introdução: O estresse oxidativo está envolvido na fisiopatologia da hipertensão arterial sistêmica (HAS) e o papel dos antioxidantes nesse contexto ainda precisa ser melhor compreendido. Objetivo: avaliar a prevalência ...