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Avaliação do resto ingesta em pizzarias no município de Gramado/RS
dc.contributor.advisor | Chilanti, Gabriela | |
dc.contributor.author | Ferronatto, Caroline Correia | |
dc.contributor.other | Mendes, Karina Giane | |
dc.contributor.other | Theodoro, Heloísa | |
dc.date.accessioned | 2018-10-24T15:50:27Z | |
dc.date.available | 2018-10-24T15:50:27Z | |
dc.date.issued | 2018-10-24 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/4134 | |
dc.description | O termo Unidades Produtoras de Refeições (UPRs) vem sendo utilizado para designar todos os estabelecimentos do segmento da alimentação fora do lar, sejam eles comerciais (restaurantes, bares e similares) ou coletivos (UANs) (POMPOLIM, 2007). No gerenciamento de um Serviço de Alimentação, um fator de grande relevância é o desperdício (BRADACZ, 2003). Desperdiçar é o mesmo que extraviar o que pode ser aproveitado para benefício de outrem, de uma empresa ou da própria natureza (VAZ, 2006). O desperdício de alimentos é um indicador de falta de qualidade em UAN (BRADACZ, 2003). Resto ingesta é definido como a quantidade de alimentos devolvida no prato ou bandeja pelo cliente e é um indicativo de desperdício no restaurante (VAZ, 2006). São considerados aceitáveis percentual médio de resto ingesta entre 2 e 5% da quantidade servida ou de 15 a 45g por pessoa (VAZ, 2006). O controle dos restos avalia a adequação da quantidade preparada em relação às necessidades, a porção distribuída e a aceitação do cardápio (MAISTRO, 2010), representando relevante impacto financeiro e socioambiental (MULLER; OLIVEIRA, 2008). A avaliação da média de consumo alimentar e resto de refeição da UAN irá gerar dados para que se possa avaliar o desempenho da mesma e, se necessário, implementar ações corretivas posteriormente (SILVÉRIO; OLTRAMARI, 2014). Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo avaliar o resto ingesta, em pizzarias, no município de Gramado/RS. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social da empresa | pt_BR |
dc.subject | Desperdício (Economia) - Alimentos | pt_BR |
dc.title | Avaliação do resto ingesta em pizzarias no município de Gramado/RS | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias - CAHOR | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Nutrição | pt_BR |