• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Motivos para o consumo de suplementos em praticantes de atividade física no município de Canela-RS

Thumbnail
Visualizar/Abrir
TCC Estevao Luiz Camillo.pdf (987.9Kb)
Data
2018-10-24
Autor
Camillo, Estêvão Luiz
Orientador
Zortéa, Juliana
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
Alimentação adequada é um dos fatores determinantes para uma boa nutrição, qualidade de vida e melhora do desempenho físico. Com o aumento da busca por um estilo de vida mais saudável, associada à crescente oferta de suplementos alimentares, os frequentadores de academia buscam potencializar o desempenho com o auxílio destes suplementos, no entanto, o aumento dessas práticas nos faz pensar na real consequência do consumo inadequado, gerando possíveis problemas de saúde. Diante do exposto, o presente estudo tem o objetivo de conhecer os principais motivos que levam os praticantes de atividade física, frequentadores de academias do município de Canela, ao consumo de suplementos alimentares. Trata-se de estudo transversal, onde serão avaliados por uma amostra de conveniência, praticantes de atividade física, frequentadores de 3 academias do município de Canela - RS, no período de março e abril de 2018. Serão incluídos indivíduos adultos, com idade entre 18 a 50 anos que assinarem o Termo de Consextimento Livre e Esclarecido. Serão excluídos indivíduos portadores de necessidades especiais e gestantes. O protocolo do presente estudo será submetido ao Comitê de Ética e Pesquisa da Universidade de Caxias do Sul, RS, Brasil. Os dados serão apresentados por meio de números absolutos e frequência, e também por média e desvio padrão. As análises serão realizadas no programa estatístico Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versão 20.0. Os resultados serão considerados estatisticamente significativos quando apresentaram o valor de p menor ou igual a 0,05. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/4137
Collections
  • Nutrição - Bacharelado [57]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV