Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisorGallon, Carin Weirich
dc.contributor.authorFagundes, Jéssica Abigail
dc.contributor.otherZortéa, Juliana
dc.contributor.otherGehrke, Bruna Bellincanta Nicoletto
dc.date.accessioned2018-10-25T13:32:49Z
dc.date.available2018-10-25T13:32:49Z
dc.date.issued2018-10-25
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/4140
dc.descriptionO leite materno é o alimento mais completo existente. Supre unicamente todas as necessidades nutricionais de uma criança até o sexto mês de vida. Muitas vezes, por inúmeros motivos, esta prática não pode ser realizada, ou deve ser complementada, ou substituída por fórmulas infantis, estas têm como objetivo, aproximar-se o máximo possível do leite humano. Com o aumento da procura destas fórmulas, o mercado se expandiu e surgiram assim varias marcas, com inúmeras formulações diferentes, onde cada uma delas, tem como objetivo ganhar seu cliente, com substâncias adicionadas, que são oferecidas, cada uma, com um propósito di-ferente. São comercializadas até mesmo algumas linhas chamadas ?Segunda linha?, onde são retiradas algumas substâncias, para assim, reduzir seu valor de mercado. Este projeto tem como objetivo avaliar a informação nutricional fornecida pelos fabricantes de fórmulas infantis de partida. Comparando os teores de macro e micro nutrientes, verificando se estão adequadas quanto ao Codex alimentarius, verificando a informação nutricional e adequação da rotulagem em relação a legislação e avaliando as fórmulas e suas adequações com as diferentes precificações. Trata-se de um estudo observacional, descritivo e analítico dos rótulos nutricionais de diferentes fórmulas infantis de partida, comercializadas na cidade de Canela. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAmamentaçãopt_BR
dc.subjectCrianças - Nutriçãopt_BR
dc.subjectFórmulas infantispt_BR
dc.subjectRotulagem nutricionalpt_BR
dc.titleAvaliação das rotulagens e informações nutricionais das fórmulas infantis de partida conforme composição, Codex alimentarius e a legislação vigentept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias - CAHORpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Nutriçãopt_BR


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige