• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Análise de rótulos de alimentos comumente consumidos por pré-escolares com ênfase na fortificação de micronutrientes

Thumbnail
Visualizar/Abrir
TCC Patricia Sartor.pdf (932.2Kb)
Data
2018-10-25
Autor
Sartor, Patrícia
Orientador
Zortéa, Juliana
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
A introdução de alimentos industrializados na alimentação das crianças contribui para as más práticas alimentares onde, o alto consumo destes alimentos, juntamente com as perdas de micronutrientes que ocorrem naturalmente nos alimentos durante o processo de armazenamento, levou à prática de adição de vitaminas e minerais aos mesmos, com o objetivo de reduzir deficiências nutricionais na população. A fortificação de alimentos é vista como uma solução mais viável e eficiente, uma vez que está disponível para a população de modo geral. A influência do mercado publicitário, por meio de propagandas, embalagens e rótulos atrativos, estimula o consumo excessivo de produtos industrializados, principalmente entre as crianças. Portanto este estudo visa analisar os rótulos de alimentos industrializados comumente consumidos por pré-escolares com enfoque na fortificação de micronutrientes e comparar com as recomendações pré-estabelecidas para a idade. Será realizado um estudo analítico descritivo quantitativo de análise de rótulos onde serão verificadas 5 categorias de alimentos industrializados de 3 marcas com maior destaque de prateleira e mídia voltada para o público infantil, que tenham especificação no rótulo de fortificação de micronutrientes, dos dois maiores supermercados da cidade de Gramado. Será realizado o registro fotográfico dos rótulos dos alimentos e posterior coleta de informações nutricionais dos mesmos. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/4145
Collections
  • Nutrição - Bacharelado [64]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV