dc.contributor.advisor | Chilanti, Gabriela | |
dc.contributor.author | Fernandes, Raquel Patricia | |
dc.contributor.other | Santos, Pâmela Antoniazzi dos | |
dc.date.accessioned | 2018-10-25T18:52:05Z | |
dc.date.available | 2018-10-25T18:52:05Z | |
dc.date.issued | 2018-10-25 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/4146 | |
dc.description | O enorme desperdício de alimentos que ocorre anualmente, chegou a marca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos postos no lixo em todo o mundo, refletindo bruscamente na economia global. Os reflexos de tais perdas provocam impactos graves nos recursos naturais, afetando a cadeia alimentar da humanidade, que necessita destes recursos para sobreviver. O Aproveitamento Integral de Alimentos surge como uma medida sustentável, que proporciona, além da diminuição dos resíduos resultantes do descarte destes alimentos, o enriquecimento e a complementação nutricional das refeições. As partes não convencionalmente consumidas, podem ser utilizadas em preparações, com grande valor nutricional, além de efeitos protetores e preventivos ao organismo humano. O objetivo deste trabalho é quantificar e qualificar o desperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais das cidades turísticas de Canela e Gramado/ RS, através de um delineamento do estudo transversal. A coleta de dados ocorrerá em 20 restaurantes comerciais, escolhidos por conveniência, onde os descartes das partes não convencionais serão separados por tipos, pesados e por fim, será identificado formas de aproveitamento das sobras, podendo assim, enriquecer nutricionalmente as refeições dos indivíduos. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social da empresa | pt_BR |
dc.subject | Desperdício (Economia) - Alimentos | pt_BR |
dc.title | Desperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais dos municípios de Canela e Gramado/RS e suas possíveis utilizações | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias - CAHOR | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Nutrição | pt_BR |