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dc.contributor.advisorChilanti, Gabriela
dc.contributor.authorFernandes, Raquel Patricia
dc.contributor.otherSantos, Pâmela Antoniazzi dos
dc.date.accessioned2018-10-25T18:52:05Z
dc.date.available2018-10-25T18:52:05Z
dc.date.issued2018-10-25
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/4146
dc.descriptionO enorme desperdício de alimentos que ocorre anualmente, chegou a marca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos postos no lixo em todo o mundo, refletindo bruscamente na economia global. Os reflexos de tais perdas provocam impactos graves nos recursos naturais, afetando a cadeia alimentar da humanidade, que necessita destes recursos para sobreviver. O Aproveitamento Integral de Alimentos surge como uma medida sustentável, que proporciona, além da diminuição dos resíduos resultantes do descarte destes alimentos, o enriquecimento e a complementação nutricional das refeições. As partes não convencionalmente consumidas, podem ser utilizadas em preparações, com grande valor nutricional, além de efeitos protetores e preventivos ao organismo humano. O objetivo deste trabalho é quantificar e qualificar o desperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais das cidades turísticas de Canela e Gramado/ RS, através de um delineamento do estudo transversal. A coleta de dados ocorrerá em 20 restaurantes comerciais, escolhidos por conveniência, onde os descartes das partes não convencionais serão separados por tipos, pesados e por fim, será identificado formas de aproveitamento das sobras, podendo assim, enriquecer nutricionalmente as refeições dos indivíduos. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Consumopt_BR
dc.subjectResponsabilidade social da empresapt_BR
dc.subjectDesperdício (Economia) - Alimentospt_BR
dc.titleDesperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais dos municípios de Canela e Gramado/RS e suas possíveis utilizaçõespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias - CAHORpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Nutriçãopt_BR


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