Browsing Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia by Author "Brandelli, Adriano"
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Condições operacionais para a produção de pectinases por Aspergillus niger LB-02-SF em cultivo em estado sólido
Reginatto, Caroline (2023-02-02)As pectinases são enzimas que promovem a quebra de substâncias pécticas e ganham destaque entre as enzimas de aplicação industrial, principalmente em indústrias que processam materiais vegetais. A produção de pectinases ... -
Desenvolvimento e caracterização de filmes ativos e biodegradáveis à base de extrato de farinha de casca e semente de uva orgânica
Cavalheiro, Suyann Cunha (2020-07-16) -
Efeito da adsorção e filtração na produção de celulases e xilanases
Ritter, Carla Eliana Todero (2015-10-01)A produção de enzimas do complexo celulases e de xilanases se destaca no cenário mundial, pois estas são importantes para a geração de biocombustíveis, resinas, álcoois, xilitol, sorbitol, e para a indústria de detergentes ... -
Estratégias para incremento das atividades de celulases e xilanases por penicillium echinulatum SIM29 em cultivo submerso
Reis, Laísa dos (2017-07-14)As celulases e xilanases são enzimas que apresentam a capacidade de hidrolisar a celulose e a hemicelulose, respectivamente, da biomassa vegetal, liberando açúcares fermentescíveis que podem ser convertidos em diversos ... -
Estudo cinético da produção de ácido lactobiônico e sorbitol por enzimas periplasmáticas de Zymomonas mobilis
Carra, Sabrina (2014-06-12)Na presença de lactose e frutose, ácido lactobiônico e sorbitol são formados equimolarmente em reações catalisadas por glicose-frutose oxidorredutase (GFOR) e glicono--lactonase (GL), enzimas periplasmáticas de Zymomonas ... -
Evolução aromática e autofagia/autólise durante a segunda fermentação de espumantes
Verzeletti, Andrelise (2015-02-24)A Serra Gaúcha apresenta uma excelente aptidão enológica para produzir vinhos espumantes de qualidade. Na produção de espumantes, o vinho base passa por uma segunda fermentação para tomada de espuma, durante a qual ocorre ... -
Expressão do complexo celulolítico em Penicillium echinulatum
Zampieri, Denise (2015-09-22)O Penicillium echinulatwn linhagem 9A02Sl é um fungo filamentoso que apresenta um sistema celulolítico com potencial para aplicaqão em processos de degradação de materiais lignocelulósicos para produção de etanol. O crescente ... -
Isolamento e caracterização de Aeromonas em carcaças suínas
Lucena, Roberto Francisco (2015-09-21)Esta dissertação analisa o meio ambiente do trabalho no Brasil, dando especial ênfase para o trabalho na construção civil, através da análise de dados oficiais sobre os acidentes de trabalho e as doenças profissionais deste ... -
Melhoramento genético de Lentinula edodes e Pleurotus sajor-caju para aumento da atividade extracelular de fenol-oxidases e produtividade de basidiomas
Lipreri, Anaméli (2014-06-12)Os basidiomicetos Pleurotus sajor-caju e Lentinula edodes despertam grande interesse industrial devido às propriedades nutritivas e terapêuticas e também devido à capacidade de secreção de fenol-oxidases, enzimas com ... -
Micoproteínas de macrofungos obtidas em cultivo em estado sólido: avaliação do enriquecimento nutricional e compostos bioativos
Stoffel, Fernanda (2019-08-05)O crescimento populacional e o esgotamento de recursos naturais demanda a pesquisa por novas alternativas para o suprimento de alimentos proteicos. Fontes alternativas de proteínas, como aquelas oriundas de microrganismos, ...