Fruticultura familiar da bergamota - um estudo para analisar a expansão do cultivo em uma propriedade do Vale do Caí-RS
Fecha
2019-09-30Autor
Martiny, Franciele Tais
Orientador
Barcellos, Cleudes Teresinha Maffei
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta monografia enfoca o custo e rentabilidade na atividade rural. Foram realizadas projeções para aumentos de plantação para 2 e 3 hectares, para identificar se o produtor rural em estudo terá interesse em expandir sua produção. A escolha deste tema justifica-se pela busca de transmitir conhecimento e demonstrar interesse na área. Além do motivo maior, de ser namorada de uma pessoa que dedica sua vida à agricultura e com isso poder auxiliar em todas as questões para obter mais lucro. Foi realizado um estudo de caso em uma propriedade rural localizada no Vale do Caí. Na propriedade, a colheita ocorre em setembro e tem fim no mês de outubro. Para este estudo, utilizaram-se dados da colheita de 2018 e as projeções foram realizadas até o ano de 2022. Por meio de entrevista com o proprietário do local, foi possível fazer o levantamento dos custos, despesas, produtividade e receita do produto. A partir destes dados foi possível analisá-los e identificar se o produtor pode expandir o cultivo. Diante dos resultados de rentabilidade encontrados, como o payback, ROI e ROE, foi possível verificar que o produtor rural em estudo pode expandir sua plantação, pois a bergamota é um fruto muito resistente e os hectares livres do produtor rural, são perfeitos para esta plantação em termos de temperatura e umidade do ar que a bergamota exige.(sic)