Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorReginato, Carlos Eduardo Roehe
dc.contributor.authorBalzan, Cristiane
dc.contributor.otherBen, Fernando
dc.contributor.otherPolesel, Jussara de Oliveira Machado
dc.date.accessioned2019-10-23T19:55:04Z
dc.date.available2019-10-23T19:55:04Z
dc.date.issued2019-07-05
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/5100
dc.descriptionO surgimento de novas tendências mundiais permite a adesão de estilos diferentes, e adaptar-se é algo extremamente importante para globalizar. O presente trabalho tem o intuito de levantar dados bibliográficos sobre as proteínas animais e essas novas tendências mundiais citando como exemplo o veganismo. Com isso tentar entender como as empresas podem iniciar as exportações em países que há restrições culturais e religiosas e buscar se adaptar. Para atingir o objetivo do trabalho, o primeiro passo é, através das pesquisas bibliográficas, mostrar um melhor entendimento da tendência vegana, onde a mesma tem um grande impacto quando se fala em exportação para outros países, e compreender os procedimentos de uma cadeia produtiva da carne de frango, suína e bovina, além de identificar outros impactos. Desta forma, o trabalho apresenta um estudo de quais são os principais impactos causados nas exportações de proteína animal devido as novas tendências mundiais, baseado em artigos, sites e livros. Com o levantamento dos dados, é possível identificar esses principais impactos nas exportações de proteína animal enfrentados pelas empresas do Estado do Rio Grande do Sul, utilizando as informações oferecidas por profissionais destas empresas atuantes na área de exportação. Em termos metodológicos, a pesquisa é qualitativa, de forma exploratória, feita através de análise bibliográfica de artigos, sites e livros que abordavam o tema e posteriormente com uma análise mais aprofundada com o intuito de identificar os principais impactos que as novas tendências mundiais causam em uma exportação de proteína animal. Conclui-se que existem diversas barreiras a serem enfrentadas nas exportações e as empresas precisam se adaptar aos novos estilos culturais (sic).pt_BR
dc.description.abstractThe emergence of new world trends allows the adherence of different styles, and adapting is extremely importante for globalization. The present work intends to collect bibliographical data about animal proteins and these new world trends, citing veganism as an example. With this try to understand how companies can start exports in countries that there are cultural and religious restrictions and seek to adapt. In order to reach the objective of the work, the first step is, through bibliographical research, to show a better understanding of the vegan tendency, where it has a great impact when talking about export to other countries, and to understand the procedures of a production chain of the chicken, pork and beef, as well as identifying others. In this way, the paper presents a study of the main impacts caused in animal protein exports due to new world trends based on articles, websites and books. With the date collection, it is possible to these main impacts on the animal protein exports faced by the companies of the State of Rio Grande do Sul, using the information offered by professionals of these companies, in the export area. In methodological terms, the research is qualitative, in an exploratory way, made through a bibliographical analysis of articles, websites and books that approached the subject and later with a more in depth analysis in order to identify the main impacts that the new world trends cause in an export of animal protein. It is conclused that there are several barriers to be faced in exports and companies need to adapt to new cultural styles (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectGlobalizaçãopt_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectProteínaspt_BR
dc.subjectExportaçãopt_BR
dc.titleOs principais problemas enfrentados na exportação de proteína animal pelas empresas do Estado do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Comércio Internacionalpt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário da Região dos Vinhedospt_BR
local.data.embargo2019-06-28 00:00:00


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples