Mostrar el registro sencillo del ítem
Análise de custos e de rentabilidade na bovinocultura de leite para conversão da produção convencional em orgânica: estudo de caso numa propriedade rural familiar associada ao sistema cooperativo.
dc.contributor.advisor | Ferreira, Simone Taffarel | |
dc.contributor.author | Chies, Andreia | |
dc.contributor.other | Souza, Joice de | |
dc.contributor.other | Ben, Fernando | |
dc.date.accessioned | 2019-11-25T12:03:34Z | |
dc.date.available | 2019-11-25T12:03:34Z | |
dc.date.issued | 2019-11-25 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/5186 | |
dc.description | A ciência da contabilidade tem muito a contribuir para o agronegócio cooperativo no Brasil. De modo específico, a análise de custos e rentabilidade se apresenta como uma ferramenta de gestão, para o eficiente desenvolvimento de todas atividades agrícolas. Inclusive a bovinocultura de leite, que foi abordada neste trabalho através da produção de leite convencional e produção de leite orgânico. Sendo assim, através do estudo de caso numa propriedade rural familiar associada ao sistema cooperativo, foi desenvolvido uma análise comparativa para verificar a viabilidade de converter o sistema produtivo convencional em orgânico. Para alcançar este objetivo, realizou-se uma pesquisa descritiva, bibliográfica, documental, qualitativa e um estudo de caso. A pesquisa fez um levantamento de informações referente ao cooperativismo, agronegócio, bovinocultura de leite, legislação vigente para a produção de leite orgânica, mercado consumidor dos produtos orgânicos, opção pela qualidade de vida de consumidores e produtores de alimentos orgânicos, bem como questões relativas a contabilidade e aos custos aplicados a atividade rural. Constatou-se durante a pesquisa, além da questão da formação de custos, as tipicidades do leite orgânico e como a produção deste, traz qualidade de vida ao produtor e ao consumidor. O estudo apontou que a produção de leite orgânico possui menor custo e maior rentabilidade em relação a produção convencional.(sic) | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Custo-benefício | pt_BR |
dc.subject | Bovino de leite | pt_BR |
dc.title | Análise de custos e de rentabilidade na bovinocultura de leite para conversão da produção convencional em orgânica: estudo de caso numa propriedade rural familiar associada ao sistema cooperativo. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário da Região dos Vinhedos | pt_BR |
local.data.embargo | 2019-07-31 00:00:00 |