Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFerreira, Simone Taffarel
dc.contributor.authorChies, Andreia
dc.contributor.otherSouza, Joice de
dc.contributor.otherBen, Fernando
dc.date.accessioned2019-11-25T12:03:34Z
dc.date.available2019-11-25T12:03:34Z
dc.date.issued2019-11-25
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/5186
dc.descriptionA ciência da contabilidade tem muito a contribuir para o agronegócio cooperativo no Brasil. De modo específico, a análise de custos e rentabilidade se apresenta como uma ferramenta de gestão, para o eficiente desenvolvimento de todas atividades agrícolas. Inclusive a bovinocultura de leite, que foi abordada neste trabalho através da produção de leite convencional e produção de leite orgânico. Sendo assim, através do estudo de caso numa propriedade rural familiar associada ao sistema cooperativo, foi desenvolvido uma análise comparativa para verificar a viabilidade de converter o sistema produtivo convencional em orgânico. Para alcançar este objetivo, realizou-se uma pesquisa descritiva, bibliográfica, documental, qualitativa e um estudo de caso. A pesquisa fez um levantamento de informações referente ao cooperativismo, agronegócio, bovinocultura de leite, legislação vigente para a produção de leite orgânica, mercado consumidor dos produtos orgânicos, opção pela qualidade de vida de consumidores e produtores de alimentos orgânicos, bem como questões relativas a contabilidade e aos custos aplicados a atividade rural. Constatou-se durante a pesquisa, além da questão da formação de custos, as tipicidades do leite orgânico e como a produção deste, traz qualidade de vida ao produtor e ao consumidor. O estudo apontou que a produção de leite orgânico possui menor custo e maior rentabilidade em relação a produção convencional.(sic)pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectCusto-benefíciopt_BR
dc.subjectBovino de leitept_BR
dc.titleAnálise de custos e de rentabilidade na bovinocultura de leite para conversão da produção convencional em orgânica: estudo de caso numa propriedade rural familiar associada ao sistema cooperativo.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário da Região dos Vinhedospt_BR
local.data.embargo2019-07-31 00:00:00


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem