Listar Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade por autor "Spolon, Ana Paula Garcia"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
A dimensão atitudinal da acessibilidade e da hospitalidade a pessoas com deficiência e com mobilidade reduzida sob a perspectiva de um corpo coletivo acolhedor : o destino turístico Balneário Camboriú/Santa Catarina/Brasil
Franzen, Letícia Indart (2024-04-11)A presente pesquisa propõe-se como objetivo geral identificar e analisar configurações que assume a dimensão atitudinal da acessibilidade a Pessoas com Deficiência (PCDs) e a Pessoas com Mobilidade Reduzida (PMRs) na orla ... -
A dinâmica da relação de acolhimento entre intercambistas acadêmicos estrangeiros e acolhedores institucionais
Sartori, Fabiola Carla (2020-07-09)Considerando a expansão e a valorização do processo de internacionalização das instituições de ensino superior, observa-se a difusão dos programas de mobilidade acadêmica alinhados com o cenário fortemente marcado pela ... -
O ENADE como instrumento sinalizador para avaliação e qualificação de cursos de graduação em turismo
Marcelino, Thays de Oliveira (2017-09-27)O presente estudo tem como objeto o aproveitamento da prova do Enade para qualificação científica e pedagógica de cursos de graduação em Turismo. Em outras palavras, busca identificar e analisar processos de mudança nos ... -
Hospitalidade. turismo e desenvolvimento turístico : construção do perfil de uma comunidade como corpo coletivo acolhedor, sob a ótica de sujeitos primariamente acolhedores, numa perspectiva sociodinâmica relacional
Zerger, Evelise (2017-03-31)No contexto do processo de desenvolvimento da potencialidade turística de uma localidade, faz-se fundamental dar voz e promover a escuta da comunidade, para assim alicerçar frutíferas bases. O presente trabalho, ao buscar ... -
Jammo in cantina? C que sabe! A italianidade na gastronomia paulistana. Marcas de hospitalidade e amorosidade
Leoni, Carlos (2018-03-20)Esta dissertação trata da italianidade na gastronomia paulistana, considerando as marcas de hospitalidade e amorosidade, analisadas na Cantina C Que Sabe! O objeto empírico corresponde a uma cantina tradicional, estabelecida ... -
Relações de hospitalidade : "A morte em Veneza", de Thomas Mann
Diaz, Ronaldo Leites (2023-08-03)Este trabalho tem como foco a investigação de representações de hospitalidade na obra literária "A morte em Veneza", de Thomas Mann, com ênfase nas vivências do protagonista, Gustav von Aschenbach. Os objetivos específicos ... -
Universo histórico-conceitual do turismo e interdisciplinaridade: reileituras de práticas docentes na formação superior em turismo
Marinho, Marcela Ferreira (2020-03-06)A questão-problema da presente investigação é: Apropriação do universo históricoconceitual do turismo associada à reflexão sobre conceitos de interdisciplinaridade e respectiva prática e à vivência, por docentes de graduação ...