Doutorado em Biotecnologia
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Submissões recentes
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Revisão sobre novos antivirais contra parvovírus, análise genética e desenvolvimento in silico de uma vacina candidata contra a parvovirose canina
(2024-10-08)A família Parvoviridae é composta pelos menores vírus de DNA conhecidos e se caracteriza pela ausência de envelope lipídico. Esta família é subdividida em três subfamílias, cada uma com características distintas quanto a ... -
Biossensor magnetoelástico para diagnóstico de Sars-Cov-2
(2024-09-03)Biossensores magnetoelásticos pertencem à classe dos sensores mássicos e seu princípio de funcionamento é baseado na variação da frequência fundamental de ressonância. Esses biossensores destacam-se pela capacidade de ... -
Desenvolvimento de bioformulações contendo endósporos de Bacillus velezensis S26 para controle biológico de doenças e promoção do crescimento vegetal
(2024-04-09)Os bioinsumos têm ganhado destaque em resposta aos efeitos prejudiciais ocasionados pelo uso excessivo de fertilizantes químicos e pesticidas ao meio ambiente e à saúde humana. Nesse contexto, o gênero Bacillus é constituído ... -
Otimização e escalonamento da produção do agente de controle biológico Beauveria bassiana em cultivo submerso
(2024-03-02)O fungo entomopatogênico Beauveria bassiana consiste em um dos principais microrganismos utilizados na composição de produtos biológicos. Embora a produção comercial deste bioagente seja tradicionalmente baseada no cultivo ... -
Hanseniaspora vineae: ciclo celular e efeito da concentração de nitrogênio em sistema aeróbico e em fermentação
(2023-12-05)Leveduras têm sido amplamente utilizadas na produção de vinhos e como modelo para compreender melhor os processos bioquímicos, moleculares e celulares básicos. O gênero Hanseniaspora tem ganhado destaque na enologia devido ... -
Estresse, comportamento das leveduras durante a segunda fermentação e diferenças entre os métodos Tradicional e Charmat na elaboração de espumantes
(2023-12-05)Estudos sobre os processos envolvidos na elaboração de espumantes podem contribuir para o avanço dos conhecimentos científicos em enologia e biotecnologia. Neste contexto biotecnológico, a levedura Saccharomyces cerevisiae ...