Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.
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Data
2019-07-18Autor
Marcolin, Gabriel
Orientador
Müller, Edson Luís
Metadata
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Este trabalho apresenta uma análise comparativa entre vinícolas privadas e cooperativas vinícolas, buscando-se identificar as melhores alternativas para que os produtores de uva vendam seu produto, pois no cenário das processadoras da uva identificam-se os principais meios de destinação da matéria prima uva, sendo elas as cooperativas e as empresas privadas, diante da dúvida de quais as melhores opções a serem seguidas pelos produtores, elaborou-se um estudo de caso aplicando-se uma pesquisa qualitativa com empresas privadas e cooperativas do setor vinícola localizadas na região da serra gaúcha, pois essas são responsáveis pela grande parte do processamento da uva dessa região, a partir dessa pesquisa foi possível identificar as empresas privadas que oferecem maior viabilidade para os produtores de uva vender seu produto e também quais as cooperativas que possuem um diferencial que favorece os produtores que trabalham com as mesmas, pois os benefícios ofertados por elas são fundamentais para que os agricultores possam ter um bom percentual de lucratividade, em um cenário geral, as cooperativas destacam-se em relação às empresas, pois de alguma forma elas possuem mais atrativos aos agricultores que trabalham na cultura da uva, ocasionando mais lucro e qualidade de vida (sic).