dc.contributor.advisor | Santos, Carlos Honorato Schuch | |
dc.contributor.author | Strassburger, Nândri Cândida | |
dc.date.accessioned | 2014-06-03T17:06:37Z | |
dc.date.available | 2014-06-03T17:06:37Z | |
dc.date.issued | 2014-06-03 | |
dc.date.submitted | 2009-06-05 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/handle/11338/552 | |
dc.description | Atualmente, percebe-se que algumas unidades hospitalares, preocupadas com as constantes mudanças no mundo globalizado, onde a demanda está em constante evolução, aplicam em suas organizações os procedimentos da organização hoteleira, com o objetivo de atender o paciente com maior qualidade. Este estudo teve por objetivo avaliar o modelo de gestão da hospitalidade hospitalar implantado em um Hospital localizado em uma cidade da Serra Gaúcha, e descrever o nível de satisfação dos pacientes em relação aos serviços prestados nessa organização. O método de pesquisa aplicado, face ao problema e aos objetivos, foi de caráter descritivo, de corte qualitativo. No estudo, empregou-se a pesquisa bibliográfica, entrevista estruturada com os coordenadores e gestores de áreas, entrevistas semiestruturadas com os pacientes internados atendidos através de convênios e particulares, e observação direta realizada no Hospital. Os aspectos levantados evidenciaram que os pacientes entrevistados possuíam um conhecimento limitado sobre o conceito de qualidade de serviços. O resultado também sugere que os gestores reavaliem o conceito e as estratégias praticadas para prestar um serviço com qualidade, levando-se em conta a importância da hospitalidade no ambiente hospitalar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Administração de setores específicos | pt_BR |
dc.subject | Hotelaria hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Hospitalidade | pt_BR |
dc.subject | Serviços ao cliente | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Hospitais - Administração | pt_BR |
dc.subject | Hospital catering | en |
dc.subject | Hotels | en |
dc.subject | Hospitality | en |
dc.subject | Customer services | en |
dc.subject | Management | pt_BR |
dc.subject | Hospitals administration | en |
dc.title | Hotelaria hospitalar : um estudo sobre a gestão da qualidade dos serviços | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.advisor.lattes | http://lattes.cnpq.br/6182593400671000 | pt_BR |
mtd2-br.author.lattes | STRASSBURGER, N. C. | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Programa de Pós-Graduação de Mestrado em Turismo | pt_BR |